Приветствую всех на своей страничке! Сегодня поделюсь рецептом, любимым с детства, такое печенье пекла моя бабуля, возможно, ваши тоже делали именно такое угощение, поделитесь в комментариях, если это так!
Джем или варенье для данного рецепта можно взять на ваш вкус, я использовала домашний тыквенный джем, который и вы можете сделать, оставляю ссылку на рецепт тут
Ингредиенты
🍪 Яйца - 2 штуки
🍪 Сахар - 120 г
🍪 Мука - 370 г
🍪 Масло растительное - 200 мл
🍪 Соль - щепотка
🍪 Ванильный сахар - по желанию, 0,5 ч. л.
🍪 Джем/варенье - на ваш вкус, около 8 ст. л.
🍪 Мука для крошки - 2 ст. л.
Приготовление
Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром (регулируем количество по сладости начинки), добавляем , ванильный , растительное масло и муку
Замешиваем мягкое маслянистое тесто
Небольшой кусочек теста, около 1-2 ст. л. откладываем для крошки
Оставшееся тесто распределяем (удобно руками) по противню, застеленному пергаментом или ковриком, отправляем в разогретую до 190°С духовку на 10 минут
Займёмся крошкой, к оставленному тесту добавляем муку и растираем его в крошку ладошками и пальчиками
Когда коржик не много подсох, достаем и распределяем выбранную начинку, а сверху посыпаем крошкой
Отправляем в духовку на 15 минут (смотрите чтобы не подгорел, время зависит от духовки) при той же температуре
По окончании выпекания достаем коржик и разрезаем на удобные нам кусочки
Обязательно попробуйте этот простой, но такой вкусный рецепт и поделитесь с друзьями!
Желаю вам приятного аппетита и буду рада вашей поддержке в виде лайков, комментариев и подписки 💛