Свинина тушеная в майонезе идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинину мы для мягкости предварительно отобьем, а для сочности обжарим на сильном огне с двух сторон. Так весь сок останется внутри каждого кусочка и мясо получится очень нежным.
Тушение именно в майонезе на медленном огне пропитает свинину соками и ароматами и наше блюдо получится просто волшебным. На данное количество мяса можно взять лука в два раза больше. Но годы опыта показали, что двух больших луковиц для этого количества мяса будет достаточно. Приправим наше мясо вкусными специями и можно подавать свинину тушеную в майонезе как основное горячее на праздничный стол.
- Свинина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез столовый молочный 2-3 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
Свинину нарезаем порционными кусочками толщиной 1 см.
Каждый кусок накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Я обычно отбиваю как можно тоньше, чтобы свинина быстрее потом приготовилась.
Затем переходим к плите. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. И обжариваем свинину с двух сторон. Степень румяности выбираем сами. Обжаривание таким способом запечатывает в мясе все соки и оно не будет сухим.
Обжаренную свинину перекладываем в глубокую сковороду. Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу с двух сторон. Добавляем свои любимые специи. Я люблю добавлять уже универсальную приправу для мяса.
Затем всю свинину покрываем тонким слоем майонеза.
Две довольно крупные луковицы нарезаем полукольцами и равномерно распределяем по свинине. На этом этапе наливаем немного воды в сковороду, чтобы мясо во время приготовления не сгорело. Доводим свинину до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности 30 минут.
Свинина тушеная с луком готова, подаем её с любым гарниром. Это может быть рис, макароны, овощи или картофельное пюре.