Найти тему
Все просто

Как приготовить тонкий бисквит

Всем привет ! Сегодня мне хочется рассказать простой , не сложный рецепт тонкого бисквита . Из него можно сделать рулет , а можно как я сделать небольшие пироженки .  

Для приготовления такого бисквита , нам понадобится :

Мука 200 гр

Сахар 150 гр

Яйцо 3 шт

Соль 1/3 ч.л

Масло растительное 100 мл

Разрыхлитель 1,5 ч.л

И так приступим .  Перед приготовлением включаем плиту на 200 ° . Пока мы будем подготавливать тесто , плита у нас как раз и разогреется . Для начала взбиваем яйца с солью до пышной пены минуты 1,5 . Затем добавляем к ним сахар и и взбиваем минуты 3-4 до побеления массы . Потом частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем . (Я все это делаю миксером)

-2

 Муку хорошо перемешали , добавляем растительное масло . Затем добавляем разрыхлитель . И опять все хорошо перемешиваем. 

-3

Берём форму . Смазываем ее маслом , чтобы прилипла бумага . Прокладываем пекарской бумагой и выкладываем на неё наше тесто .  

-4

Разравниваем и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин . Готовность проверяем шпажкой . Протыкиваем корж в нескольких местах и если шпажка сухая , то бисквит готов .  Вынимаем из формы , накрываем и оставляем на 20 минут . Если же вы хотите сделать рулет , то сразу же как только вынимаете корж из формы , то прямо с бумагой , пока он ещё горячий , сворачивает в рулет . И так же накрывает и оставляете остывать . 

-5

Через 20 минут обрезаем края . 

-6

Разделяем поровну ( то бишь пополам ) 

-7

Затем одну половинку смазываем повидлом . На нее кладём вторую половинку , и тоже смазываем ее повидлом . Вы же можете смазывать их сгущенкой или приготовить любой крем .  

-8

Затем берем обрезки , разламывает и на сухой сковороде подсушиваем минутки 2-3 . Потом измельчаем в блендере . 

-9

Измельчённой крошкой посыпаем сверху на повидло . И ставим в холодильник на один час .  

-10

Потом вынимаем и разрезаем на пироженки . 

-11

Ну вот вроде и все ! Приятного всем аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются