Всем привет ! Сегодня мне хочется рассказать простой , не сложный рецепт тонкого бисквита . Из него можно сделать рулет , а можно как я сделать небольшие пироженки .
Для приготовления такого бисквита , нам понадобится :
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 3 шт
Соль 1/3 ч.л
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель 1,5 ч.л
И так приступим . Перед приготовлением включаем плиту на 200 ° . Пока мы будем подготавливать тесто , плита у нас как раз и разогреется . Для начала взбиваем яйца с солью до пышной пены минуты 1,5 . Затем добавляем к ним сахар и и взбиваем минуты 3-4 до побеления массы . Потом частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем . (Я все это делаю миксером)
Муку хорошо перемешали , добавляем растительное масло . Затем добавляем разрыхлитель . И опять все хорошо перемешиваем.
Берём форму . Смазываем ее маслом , чтобы прилипла бумага . Прокладываем пекарской бумагой и выкладываем на неё наше тесто .
Разравниваем и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин . Готовность проверяем шпажкой . Протыкиваем корж в нескольких местах и если шпажка сухая , то бисквит готов . Вынимаем из формы , накрываем и оставляем на 20 минут . Если же вы хотите сделать рулет , то сразу же как только вынимаете корж из формы , то прямо с бумагой , пока он ещё горячий , сворачивает в рулет . И так же накрывает и оставляете остывать .
Через 20 минут обрезаем края .
Разделяем поровну ( то бишь пополам )
Затем одну половинку смазываем повидлом . На нее кладём вторую половинку , и тоже смазываем ее повидлом . Вы же можете смазывать их сгущенкой или приготовить любой крем .
Затем берем обрезки , разламывает и на сухой сковороде подсушиваем минутки 2-3 . Потом измельчаем в блендере .
Измельчённой крошкой посыпаем сверху на повидло . И ставим в холодильник на один час .
Потом вынимаем и разрезаем на пироженки .
Ну вот вроде и все ! Приятного всем аппетита !