Найти в Дзене
"ОколоПП"

Печень, тушеная с фасолью - полезно и вкусно (рецепт из рациона стройности)

Доброго всем дня! Давно известен комфортный ,сытный, вкусный способ похудеть без отказа от любимых продуктов - это небольшой дефицит калорий. Контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий: Благодаря подсчету калорий можно есть все, в рамках своего КБЖУ и стройнеть или поддерживать комфортный вес. Сегодня у меня для вас рецепт с полезнейшим сочетанием продуктов - печень тушеная с фасолью. Это вкусное, полезное и довольно белковое блюдо. Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи. Приготовление. Обжариваем морковь и лук на сковороде. Я использовала 5 г масла для обжарки овощей. Моркови у меня дома оказалось маловато. Вы, конечно, можете добавить моркови больше, чем я. Параллельно на 10 г растительного масла обжариваем печень с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Достаточно примерно 5 минут. Не забываем посолить и поперчить. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем фасоль. У меня фасоль консервированная, с ней готовится блюдо очень быстро

Доброго всем дня!

Давно известен комфортный ,сытный, вкусный способ похудеть без отказа от любимых продуктов - это небольшой дефицит калорий.

Контролировать калорийность еды легко с помощью подсчета калорий:

-2

Благодаря подсчету калорий можно есть все, в рамках своего КБЖУ и стройнеть или поддерживать комфортный вес.

Сегодня у меня для вас рецепт с полезнейшим сочетанием продуктов - печень тушеная с фасолью. Это вкусное, полезное и довольно белковое блюдо.

-3

Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.

Приготовление.

Обжариваем морковь и лук на сковороде. Я использовала 5 г масла для обжарки овощей.

Моркови у меня дома оказалось маловато. Вы, конечно, можете добавить моркови больше, чем я.

Параллельно на 10 г растительного масла обжариваем печень с двух сторон до аппетитного золотистого цвета. Достаточно примерно 5 минут. Не забываем посолить и поперчить.

-5

Когда лук с морковью обжарятся, добавляем фасоль.

-6

У меня фасоль консервированная, с ней готовится блюдо очень быстро. Овощи потушила минут 5.

Вы можете использовать сушеную фасоль, предварительно замочив ее на несколько часов или даже на ночь. Сушеную фасоль следует довести практически до готовности, прежде чем перейти к следующем этапу.

Далее в сковороду добавляем печень (у меня крупная печень, я ее нарезала на небольшие кусочки) и томатный сок.

Чуть присаливаем.

-7

Тушим все вместе около 10 минут. При подаче на стол можно украсить укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты, которые были использованы:

  • луковица средняя (170 г),
  • половинка маленькой моркови (20 г),
  • фасоль консервированная красная (700 г, вес без жидкости),
  • печень индейки (160 г),
  • масло растительное (15 г: 10 г для обжарки печени и 5 г для обжарки овощей ),
  • сок томатный (150 г),
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ на 100 г: К - 114, Б - 7,9, Ж - 2,6, У - 15,7

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020