По статистике курица подается в ресторанах чаще других блюд. А куриные крылышки по-китайски нравятся всем любителям восточной кухни благодаря пикантному вкусу. Этот вкус появляется из-за большого количества специй. Именно поэтому раньше я равнодушно относилась к таким блюдам. Но в это блюдо я влюбилась по-настоящему.
Рецепты крылышек по-китайски отличаются технологией приготовления. Их можно готовить в духовке, на сковороде или на мангале. И этот рецепт не исключение. Есть в нем один "особенный" ингредиент, благодаря которому они получаются очень нежными на вкус. А готовить я их буду на сковороде.
- Такие крылышки я теперь постоянно готовлю дома и угощаю друзей. Получается не хуже, чем в ресторане!
Дорогие подписчики! Спасибо вам за поддержку, за ваши лайки и добрые комментарии. Мне очень важна ваша активность и поддержка! Надеюсь, вам нравятся мои рецепты!
Как готовить
- Берем 1 килограмм куриных крылышек. Обязательно моем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и жарим до карамельного цвета, постоянно помешивая.
Выкладываем в сковороду куриные крылышки и обжариваем до золотистой корочки.
Теперь пришла очередь соевого соуса. Добавляем в сковороду и сразу острою аджику. Хорошо перемешиваем. И добавляем кока-колу. Ну или Добрый колу.😉
Это просто идеальный соус для наших крылышек! Я очень удивилась сначала, но теперь понимаю, что так крылышки получаются очень нежными и мягкими.
После этого хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились и жарим пока не загустеет наш соус.
Должно получится примерно так!
Перекладываем на тарелку, украшаем кунжутом и посыпаем зеленым луком.
Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
- А еще очень красиво! Отличная закуска для любого стола!