Многие знают рецепты сырников, но мало кто знает различные варианты их приготовления. А особенно если вы следите за питанием это вам поможет, поскольку морковь улучшает пищеварение и дает большое количество витаминов.
Для приготовления понадобится:
Творог-850г
Морковь-340г
Сливочное масло-20г
Крупа манная-30г
Яйцо-1шт.
Сахар-90г
Мука пшеничная-150г
Масло топленое-50г
Сметана-200г
Процесс приготовления:
1) Натираем морковь на мелкой терке и припускаем 15 минут в небольшом количестве воды с давлением масла, затем тонкой струйкой всыпаем манную крупу и провариваем 10 минут. Охлаждаем массу, смешиваем с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешиваем.
2) Из готовой массы формируем изделие круглой формы толщиной 1,5см. На поверхности ножом наносим рисунок в виде сетки, панируем в оставшейся муке и жарим на раскаленной маслом сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогреваем в духовке.
3) Выложить блюдо на тарелку, и полить