В нашем детстве особого выбора сладостей не было. Вот как-то и приспосабливались, делали что-то дома. Помню из семечек сами делали халву. Желе из желатина и варенья, тёртую морковку с сахаром, добавляли туда водичку. Часто что-то пекли.
Совсем недорого считалось сделать сладкую колбасу. Всего-то нужно сливочное масло, печенье, какао, сахар и яйцо. Делали часто в виде картошки, а ещё интересный вариант в виде колбаски.
А вот сейчас вот такой вариант кондитерской колбасы мне дешёвым уже не кажется. Только сливочное масло хорошее сколько стоит. Можно конечно делать и на маргарине но всё равно привкус чувствуется.
Да и особо часто её не делаем. Может один раз в 5 лет. Сейчас что захотел, пошёл и купил.
Все продукты беру на глаз. Печенье стараюсь покупать мягкое, чтобы не тереть его на тёрке, не крутить на мясорубке, а то, которое само ломается. А там уже смотрю по количеству печенья сколько и чего добавлять. Какао покупаю обычное, Российское.
Мне кажется колбаской интереснее, чем пирожное Картошка. Колбаску заворачиваю в полиэтиленовый пакетик и кладу в морозилку ненадолго, если сильно заморозить при нарезке она будет рассыпаться. Буквально час-полтора и достаточно. Вот сегодня утром почему-то вспомнила про неё.