Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Кролик в казане с овощами

Доброго времени, всем. Сегодня рецепт кролика, томленого в казане с овощами. Все-таки не очень у нас распространено мясо кролика, но я его очень люблю и рекомендую попробовать приготовить кролика по моим рецептам. Само мясо напоминают курицу, но структура чуть более жесткая, поэтому готовится он дольше. Перейдем к рецепту.

Кролик в казане #chefmfkos
Кролик в казане #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • Кролик (тушка) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель бейби - 1 кг
  • Куриный бульон - 1 л
  • Петрушка - несколько веточек
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.

И так, кролика необходимо порубить на кусочки. Я сделал прям крупные кусочки, конечно можно сделать меньше. Тут кому как больше нравится. По итогу мясо все равно от костей будет отходить само буквально, так, что это все непринципиально.

В казан наливаем растительное масло, огонь ставим на полную, и хорошенько разогреваем. Теперь на сильном огне обжариваем мясо кролика минут 7-10, чтобы он получился не прям варёный. Помешиваем, чтобы равномерно обжарить все кусочки.

Обжариваем мясо кролика
Обжариваем мясо кролика

Затем добавляем 1 л куриного бульона. У меня на этот раз, готового бульона не было, я сделал его просто из обычного кубика. 2 кубика на 1 л воды. А по этой ссылочке вы можете посмотреть как приготовить куриный бульона. Если добавляете уже соленый бульон, то солить кролика не нужно, если бульон не соленый, то необходимо добавить соль.

Добавляем куриный бульон
Добавляем куриный бульон

Теперь томим кролика в кипящем бульоне минут 40. За это время часть бульона выкипит.

За это время можно подготовить овощи. Лук режем кольцами, морковь кружочками, стебель сельдерея небольшими кубиками, цукини кружочками, помидоры кружочками, перец болгарский крупными полосками. Картофель бейби просто промываем, не снимая кожуру. Петрушку крупно порубим.

Теперь добавляем овощи. Выкладываем всё поверх кролика, чтобы еще овощи отдали свой сок, и он дальше томился в наваристом мясном-овощном бульоне. Листайте фото, здесь показана последовательность выкладки овощей. Лук, морковь, сельдерей, помидоры, перец, цукини, картофель. Каждый слой немножечко присаливаем и перчим при желании. Сверху посыпаем петрушкой и кладем веточку розмарина.

Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим еще 60 минут.

Открываем крышку
Открываем крышку

За это время кролик пропитается всеми ароматами овощей и трав и станет довольно мягким. Мясо кролика само по себе имеет жестковатую структуру, с костей оно уже спадает, но при этом не распадается на волокна как например говядина. Так что если вдруг вам оно покажется недостаточно мягким, вы можете попробовать и оставить томиться еще на какое-то время.

Теперь если вы готовите на семью или компанию содержимое казана можно выложить в большую глубокую посуду, например тавак.

Кролик в казане #chefmfkos
Кролик в казане #chefmfkos

И обязательно подать отдельно бульон. Он чудо как хорош. Гости уже смогут разобрать по тарелкам части кролика с овощами и добавить себе бульон.

Кролик томленый в казане #chefmfkos
Кролик томленый в казане #chefmfkos

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Рекомендую также посмотреть рецепт кролика в красном вине.