200,9K подписчиков

Как вам продают воду по цене мяса

12K прочитали

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо. Например, в сетях просто нет поставщиков курицы, которые бы не применяли на своих производствах инъекторы. Это позволяет успешно продавать людям воду по цене мяса.

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.

Что делают автоматические инъекторы

Рассказывали, что в самом экстремальном режиме работы они способны увеличивать массу мяса до 50 %. Естественно, настолько откровенно поставщики не наглеют, но свои стандартные 15-25 % дополнительного веса обязательно добавляют.

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-2

Тушка в таком аппарате движется по конвейеру и через короткие промежутки получает укол специальным раствором. Проблема в том, что это не может быть вода в чистом виде, потому что она просто сразу выйдет и все усилия окажутся напрасны. Применяют специальный гель (смеси воды и каррагинана), который удерживается внутри.

Каррагинан (в пищевых продуктах указывается как E407) – это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей. Используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент.
Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-3

С такими инъекциями мясо становится не только тяжелее, но и визуально больше. Представляете, за минуту ваш продукт становится на четверть больше. Это просто мечта любого производителя. Как от такого отказаться?

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-4

Но насколько такие растворы вредны для человека? Если они специально созданы для того, чтоб аккумулировать и удерживать влагу в мясе, то к чему может привести их употребление? Научных подтверждений вреда именно для людей нет (естественно, сильно выгоднее проводить обратные исследования), но вот животным лучше такие гели не употреблять:

Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование молекулы каррагинана ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника.
Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-5

И кто же виноват

Как понять, что вы столкнулись именно с такой курицей на водных стероидах? При варке/жарке она довольно резко уменьшается в объеме. От испарения влаги все эти гели не помогут. По внешнему же виду в магазине отличить ее практически невозможно.

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-6

Лучше смириться и понять, что покупатели уже давно не видят ничего другого. Представьте себе, что из десяти производителей хотя бы один начал накачивать свой продукт водой. Он тут же получает такое мощное преимущество над конкурентами, что они просто не в состоянии что-то этому противопоставить.

Им останется или терять рынок или примкнуть к товарищам, которые применяют инъекции. Этот процесс произойдет очень быстро. Никому сейчас не нужна вся эта «натуральность», если она будет стоить на 30 % больше, чем у соседней «обычной».

Кто-то про эту схему уже давно знает, но большинство покупателей понятия не имеют, что в магазинах и на рынках им никто сейчас не продает нормальное мясо.-7

Более того, сами сети вынуждают компании вставать на этот «водянистый» путь. Они просто объявляют, что не будут покупать продукт выше вот такой цифры. Производитель или не попадет на полку такого магазина, или будет вынужден начать химичить.

Такое давление со всех сторон ни одна контора не переживет. Вот поэтому сейчас просто невозможно купить мясо без таких уколов. Да, неприятно это осознавать, но лучше избавиться от иллюзий и здраво смотреть на ситуацию. Сегодня она такова, что мяса без инъекций не найти.