Здравствуйте, уважаемые подписчики канала. Иногда сам удивляюсь, на что только не клюет рыба. Недавно узнал об еще одной насадке. У нее масса преимуществ. Прочно и долго держится на крючки. Почти вся белая рыба ловится на нее.
Догадайтесь, что это?
Как ни удивительно, это сало. Оказалось, что на него отлично ловятся плотва, густера и лещ. Именно последнего я и люблю ловить.
Однако сало должно отвечать определенным требованиям. Наиболее важными являются следующие:
- сало должно иметь плотную структуру. Такая насадка долго держится на крючке;
- следует нарезать сало на кусочки определенного размера. Для плотвы и густеры помельче, для леща крупнее;
- сало должно быть свежим. Неважно, говорим ли мы о сырой свинине, соленом или копченом сале.
Мне удалось выяснить, что лучше всего рыба клюет на сало зимой, поздней осенью и ранней весной. Летом лещ, да и другие мирные рыбы, предпочитают растительные насадки.
Хочу дать несколько советов, как использовать сало на рыбалке.
- Хранить сало необходимо в морозильной камере.
- Если вы хотите ловить на соленое сало, следует выдержать его три дня, чтобы оно просолилось, либо использовать готовый продукт.
- Не нужно нарезать сало заранее – лучше сделать это на рыбалке, когда станет ясно, кусочки какого размера лучше всего подойдут для ловли леща определенного размера.
- Можно натирать сало чесноком, который, как известно, является отличным аттрактантом для белой рыбы. Другие ароматизаторы также подходят для повышения уловистости насадки. Сало долго сохраняет их запах.
- Хотя сало отлично держится на крючке, необходимо время от времени обновлять насадку. В воде сало набухает, теряет аромат и становится не привлекательным для рыбы.
- Если у вас есть сырая свинина, можно попробовать ловить на чистое сало, сало с мясными прожилками и чистое мясо. Возможно, какая-то из насадок окажется более уловистой.
- Если есть несколько разновидностей сала, то можно выяснить, какой из вариантов лучше работает в конкретном водоеме в данное время. Сало может быть свежим, соленым и подкопченым. Как мне удалось выяснить ранее, запах жидкого дыма, используемого для копчения, привлекает рыбу, в том числе, и леща.
Советую вам убедиться в правоте моих слов и самим попробовать половить на сало.
Если вам кажется, что представленный материал может быть вам полезен, выразите свое одобрение, поставив лайк и подписавшись на мой канал. Задавайте вопросы и пишите комментарии.