Всем привет!
Экспериментируя с приготовлением всяких пп-шных кексов и прочих вкусняшек в микроволновой печи задумался, а можно ли в микроволновке запечь картофель, что бы он по вкусу напоминал картофель по деревенски из всем нам известной сети ресторанов быстрого питания. Методом проб и ошибок пришел я к рецепту запеченой картошки с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, которым спешу поделиться с вами.
Для его приготовления нам понадобится:
- картофель - 1 кг
- масло растительное - 3 столовые ложки
- соль, перец и паприка - по вкусу (я использовал где то по 1 чайной ложки)
- вода - 1 рюмка
Приступим. Картофель чистим и нарезаем дольками.
Масло, соль, перец и паприку смешиваем до однородной массы.
Заливаем картошку получившейся смесью, хорошо перемешиваем и добавляем воду.
Накрываем нашу емкость с картошкой блюдцем или тарелкой и отправляем в микроволновку на 20 минут при почти максимальной мощности.
Важно: я использовал тарелку с фигурным краем. Так между стенкой салатника, в котором готовил, и тарелкой остается не большой зазор, через который будет выходить пар от воды. Если решитесь приготовить такой же гарнир, но под рукой нет похожей тарелки используйте для зазора зубочистки.
Спустя 20 минут у меня получилась картошка, можно сказать по деревенски, которая ни сколько не уступает её аналогу приготовленному по классическому рецепту.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт ставьте ему лайк, сохраняйте и подписывайтесь на канал!