Найти в Дзене

Какой хлеб подают в московских ресторанах

Оглавление

В хороших московских ресторанах уже стало почти обязательным правилом, что хлеб должен быть такого же высокого качества, как и еда, придуманная шеф-поварами.

Некоторые рестораны пекут его сами, но многие предпочитают найти проверенного поставщика, который может привозить каждое утро качественный свежий хлеб и делать это стабильно.

Вы, например, наверняка встречали хлеб из «Печорина» не только в наших собственных корнерах и кафе-пекарнях, даже не зная об этом. Мы уже давно делаем хлеб для лучших московских ресторанов, кафе, кофеен и даже баров — и гордимся этим.

У нас покупают не только хлеб из нашего обычного ассортимента. Специально для ресторанов мы делаем, например, особенно большие варианты наших главных хлебов, #1 и #2, почти двухкилограммовые. Также есть у нас и мини-вариант гречишного хлеба, который мы делаем по специальным заказам. А кроме хлеба поставляем и нашу выпечку, в том числе круассаны.

Мы попросили рассказать наших партнёров о том, почему они выбрали наш хлеб, чем он им нравится и с чем его сочетают в ресторанах.

Анатолий Казаков, шеф ресторана «Гвидон»

Французская булка, которую в «Гвидоне» подают со сливочным маслом.
Французская булка, которую в «Гвидоне» подают со сливочным маслом.

«Хлеб в ресторане — суперважная вещь. Это одна из тех деталей, по которым сразу оценивается уровень заведения. Поэтому мы и работаем с «Печориным»: качество всегда стабильное. За моё долгое совместное время работы с ним у нас ни разу не было жалоб на хлеб от наших гостей.

И лично мне он очень нравится. Безглютеновый хлеб я поджариваю для подачи к пате из утки и фуа-гра: на мой вкус, это невероятное сочетание. А французскую булку использую, например, с маслом с черемшой, они подаются к запечённым виноградным улиткам. Вообще, хороших сочетаний с печоринским хлебом — множество».

Александр Безгубов и Алексей Морозов, бренд-шефы кафе-пиццерий «Академия»

Наш хлеб в кафе «Академия»
Наш хлеб в кафе «Академия»

«Хлеб — неотъемлемая часть нашей культуры, поэтому он несомненно важен. А хорошего качества — мягкий внутри, но с хрустящей корочкой, — особенно. С хлебом подаётся около 20 процентов блюд в «Академии». Для многих блюд он — основа.

Мы провели много дегустаций, чтобы выбрать хлеб нужного нам качества, и выбрали именно «Печорин». Их пшенично-ржаной хлеб используем в бутербродах с лососем, с красной икрой и с авокадо, подаём его к закускам — к тартару из говядины и из лосося. А в завтраках часто используем в блюдах с яйцами: так, омлет подаём с тостом из печоринского хлеба».

Игорь Шепелев, исполнительный шеф отеля Marriott Royal Aurora

На предновогоднем ужине в Большом театре; кейтеринг обеспечил отель Marriott Royal Aurora, а мы поставили для него хлеб.
На предновогоднем ужине в Большом театре; кейтеринг обеспечил отель Marriott Royal Aurora, а мы поставили для него хлеб.

«Хлеб для ресторанов при гостиницах — один из важнейших показателей качества, ведь без него не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Я скажу даже больше: то, насколько вкусным окажется хороший сэндвич, на 70 процентов зависит от ароматного хлеба!

Совместно с «Печориным» мы делали большое новогоднее мероприятие в Большом театре и приготовили несколько закусок с их хлебом, чтобы гости могли ощутить весь спектр вкусовых эмоций.

Пате из печени с луково-малиновым конфи мы подавали с пшенично-ржаным. Для гречишного приготовили дуэт из терринов: кролик с розмарином и фундуком под джемом из сосновой шишки и утки с соленым грильяжем под пряным яблочным конфи. А пшеничный хлеб выбрали парой к горячему блюду: это были томлёные телячьи щечки в красном вине с тимьяном и картофелем шато».

Если вы работаете в ресторане и вам нужен вкусный хлеб стабильного качества, напишите нам на почту: sales.horeca@pechorin.group. Или позвоните по телефону +79299429312.

______________________________________

Приходите в «Печорин» пробовать наш хлеб и выпечку! Адреса корнеров и кафе-пекарен можно найти на нашем сайте. И подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые истории про ремесленные продукты.

Хлеб
117,3 тыс интересуются