Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт недорогого печенья за несколько минут. Показываю, как готовлю рассыпчатое печенье на растительном масле к чаю

Это один из лучших бюджетных рецептов, когда в доме не оказалось сливочного масла, сметаны, такой рецепт придёт на помощь. Готовится на скорую руку и несмотря на-то, что в составе минимальный набор продуктов, получается вкусно. Это как идея, что приготовить к чаю.

Рецепт:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 70 г сахара
- ванилин (1 г)
- 70 мл. растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (6 г)

Ингредиенты рассчитаны на один стандартный противень от духовки, если Вам надо больше печенья, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Получится два противня.

Смешать яйцо, с щепоткой соли, добавить ванилин или ванильный сахар.

-2

Всыпать обычный сахар. Хорошо перемешать.

-3

Добавить растительное масло.

-4

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. На такое количество ингредиентов обычно 200 граммов муки достаточно.

-5

Тесто получается эластичное и почти не липнет к рукам. Не надо забивать его мукой.

-6

Тесто можно раскатать в жгут и разрезать на брусочки нужного размера.
Я отрываю от теста порционные кусочки, катаю шарики, обмакиваю их одной стороной в сахар. Можно прищипнуть один край заготовки и сформировать что-то похожее на каплю. Можно оставить круглые. Форма печенья на Ваше усмотрение.

-7

Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень. Сахарной стороной вверх.

-8

По желанию вилкой сделайте узор.

-9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки.

-10

Я выпекала 10 минут на среднем уровне и ещё 2 минуты на уровне, на один выше среднего. Следите, донышко румяниться быстро.

-11

Печенье получается рассыпчатое и вкусное.

-12

Если убрать в пакет будет мягкое.
Приятного чаепития.