Найти тему

Три вкусных мучных изделия к бодрящему кофе, чаю

1. Как приготовить печенье с майонезом?

Красивое, мягкое печение к чаю.

Ингредиенты:

маргарин - 245 г,

изюм - 65 г,

мука (пшеничная) - 665 г,

майонез - -275 г,

сода - 7 г.

Приготовление:

Растереть с сахаром маргарин (размягчённый).

Добавить майонез.

Насыпать муки с содой. 

Раскатать в пласт тесто. Вырезать специальными кондитерскими выемками из теста фигуры. 

В центре каждого печенья поместить изюминку.

Печь на противне, немного смазанном маргарином. Установить температуру 185 градусов. Время 36 минут.

2. Печенье на пиве

Оригинальное, приятное мучное изделие.

Ингредиенты:

маргарин - 225 г,

пиво - 0.245 мл (1/3 часть уровня в стакане),

сахар - 125 г.

Приготовление:

Маргарин рубят и растирают с мукой. Так чтобы масса была похожа на крошки из хлеба.

Долить пиво. Замешать.

Свернуть в специальную бумагу или плёнку.

Подержать в холодильнике 75 минут.

Раскатать кусочки теста на сахарном песке.

Нарезать печения любой формы. Например, на полосы.

Выполнить проколы с помощью вилки.

Запечь в духовке, установив температуру 247 градусов.

Подержать примерно, 7 минут. Чтобы получился золотистый цвет.

3. Рулетики с варением

Получается мягкая, вкусная выпечка.

Ингредиенты:

сахар - 87 г,

маргарин - 135 г,

дрожжи - 28 г,

молоко - 275 г,

мука (высший сорт) - 345 г,

варение - 175 г,

сахарная пудра.

Приготовление:

В тёплое молоко поместить дрожжи. Разбить яйца. Немного оставить маргарина для смазывания. Опустить размягчённый маргарин. Досыпать соль, сахар. Хорошо перемешать. Досыпать муки. Должно получиться крутое тесто. Поместить в тёплое место, чтобы побродило. Покрыть полотенцем. Раскатать тесто в жгуты. Нарезать на кусочки. Сделать лепёшки. Лепёшки смазать варением. Скатать в рулеты. Поместить на смазанный маргарином лист. Дать постоять в тёплом месте.

Перед помещением в духовку нагреть (температуру довести до 228 С).