1. Как приготовить печенье с майонезом?
Красивое, мягкое печение к чаю.
Ингредиенты:
маргарин - 245 г,
изюм - 65 г,
мука (пшеничная) - 665 г,
майонез - -275 г,
сода - 7 г.
Приготовление:
Растереть с сахаром маргарин (размягчённый).
Добавить майонез.
Насыпать муки с содой.
Раскатать в пласт тесто. Вырезать специальными кондитерскими выемками из теста фигуры.
В центре каждого печенья поместить изюминку.
Печь на противне, немного смазанном маргарином. Установить температуру 185 градусов. Время 36 минут.
2. Печенье на пиве
Оригинальное, приятное мучное изделие.
Ингредиенты:
маргарин - 225 г,
пиво - 0.245 мл (1/3 часть уровня в стакане),
сахар - 125 г.
Приготовление:
Маргарин рубят и растирают с мукой. Так чтобы масса была похожа на крошки из хлеба.
Долить пиво. Замешать.
Свернуть в специальную бумагу или плёнку.
Подержать в холодильнике 75 минут.
Раскатать кусочки теста на сахарном песке.
Нарезать печения любой формы. Например, на полосы.
Выполнить проколы с помощью вилки.
Запечь в духовке, установив температуру 247 градусов.
Подержать примерно, 7 минут. Чтобы получился золотистый цвет.
3. Рулетики с варением
Получается мягкая, вкусная выпечка.
Ингредиенты:
сахар - 87 г,
маргарин - 135 г,
дрожжи - 28 г,
молоко - 275 г,
мука (высший сорт) - 345 г,
варение - 175 г,
сахарная пудра.
Приготовление:
В тёплое молоко поместить дрожжи. Разбить яйца. Немного оставить маргарина для смазывания. Опустить размягчённый маргарин. Досыпать соль, сахар. Хорошо перемешать. Досыпать муки. Должно получиться крутое тесто. Поместить в тёплое место, чтобы побродило. Покрыть полотенцем. Раскатать тесто в жгуты. Нарезать на кусочки. Сделать лепёшки. Лепёшки смазать варением. Скатать в рулеты. Поместить на смазанный маргарином лист. Дать постоять в тёплом месте.
Перед помещением в духовку нагреть (температуру довести до 228 С).