Tamaki - крупнейший производитель продуктов питания японской и паназиатской кухни. На рынке более 13 лет и основными продуктами у них являются: рис, нори, васаби, панировочные сухари, соусы.
Сегодня мы остановимся на соусах, ведь в наших магазинах они пользуются огромной популярностью. Расскажем про составы, предназначение, а также поделимся рецептами с их использованием.
КАЧЕСТВО.
Все соусы бренда Tamaki являются профессиональным инструментом любого повара паназиатской кухни и отличным помощником домохозяек. Они удобны в работе и идеально сочетаются с любыми ингредиентами и между собой.
На рынке эта компания уже 14 лет, они являются лидерами производства продуктов на рынке HoReCa и охватывают почти 100 субъектов РФ и СНГ.
Соусы готовятся строго по традиционным японским технологиям и конечно же согласно ГОСТу. Поэтому никаких вредных консервантов и добавок в них нет.
Так же каждый соус проходит дегустацию и доводится до «идеала», прежде чем начать продаваться.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.
Широкий ассортимент соусов, изобилие и разнообразие вкусов никого не оставят равнодушными.
Несмотря на все это, большинство соусов являются универсальными и подходят абсолютно ко всему. Мясо, рыба, птица, морепродукты, вок, супы, салаты и маринады. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
ТОП 5 СОУСОВ, КОТОРЫЕ СТАНУТ ЛЮБИМЧИКАМИ ВАШИХ ВКУСОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ.
1. СЛАДКИЙ ЧИЛИ.
В составе соуса только 5 компонентов: 49% красного перца чили, чеснок, уксус, сахар и соль. Полностью натуральный, свежий вкус в самом классическом исполнении.
2. САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА.
Придает блюду аромат кунжута, а также соевый вкус с кислинкой.
Идеальна для салатов из овощей, а также салатов с морепродуктами или мясом. Можно использовать как маринад для любого вида мяса.
3. ОРЕХОВЫЙ.
Контрастное цветовое сочетание и мягкий ореховый вкус с ярким ароматом кунжута - именно так можно описать этот соус.
4. УСТРИЧНЫЙ.
Основа соуса - экстракт из вареных устриц. Соус не только усиливает вкус блюда, но и делает его насыщеннее и объемнее.
5. ШРИРАЧА.
Острый, жгучий, придающий блюду яркость и остроту. Прекрасно дополняет блюда ароматом спелого перца чили и нотками чеснока.
РЕЦЕПТЫ.
Курица с овощами в соусе сладкий чили.
Ингредиенты:
Филе куриное 400гр.
Соус сладкий чили 50мл.
Фасоль 100гр.
Лук 20гр.
Сладкий перец 100гр.
Кабачок 100гр.
Чеснок, соль, специи по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Куриное филе порежьте на небольшие кубики.
2. Порежьте лук, сладкий перец и кабачок соломкой, чеснок измельчите.
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок 1 минуту, затем положите кусочки курицы, жарьте еще 3 минуты на сильном огне.
4. В сковороду всыпьте овощи и влейте соус Сладкий чили Tamaki. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
УДОН В СОУСЕ СПАЙСИ.
Ингредиенты:
Пшеничная широкая лапша Удон 100г.
Свиная вырезка 400г.
Масло растительное 50г.
Перец сладкий 50г.
Лук красный.
Шпинат.
Чеснок.
Соус Спайси Tamaki.
Кунжут.
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку порежьте тонкими ломтиками.
2. Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Чеснок измельчите.
3. Сильно разогрейте масло. Обжарьте свинину на сильном огне.
4. Выложите мясо на тарелку, влейте ещё часть растительного масла на сковороду, всыпьте овощи и жарьте еще в течение 2 минут на сильном огне, добавьте шпинат.
5. Соедините мясо с овощами, влейте соус Спайси Tamaki. Перемешайте.
6. Сварите лапшу удон, следуйте рецепту на упаковке.
7.Добавьте лапшу к мясу с овощами, посыпьте кунжутом.
Теперь вы знаете пару рецептов, которые превосходно дополняют наши соусы. Приятного аппетита!!