Транспортники Брянска провели анализ пассажиропотока до внедрения разовой льготы и после, заявляет мэрия. Тут же добавляя: «!!!Важно понимать, что детальной статистики пассажиропотока (до введения разовой оплаты и после) пока нет».
Брали период «до внедрения разовой льготы» и после, а именно - 26 января и 2 февраля. Пенсионеры за 15 рублей совершили почти на 3 500 больше поездок в день, когда ввели систему разового проезда. «То есть, тысячи пенсионеров не могли воспользоваться льготным проездом, так как покупка проездного ограничивала их в этом праве», - делает вывод мэрия.
«Разница по студентам и учащимся не так значительна», - отмечают в пресс-релизе. Напомним, именно эти категории были обескуражены решением.
«Но на графике видно, что по всем категориям льготников число поездок в февральский день увеличено в целом на тысячу!», - восхищаются действием инициативы чиновники.
«Справедливости ради стоит сказать, что, для некоторых граждан, обновление системы оплаты проезда для льготников, действительно, может быть убыточной. Но как много таких людей?», - сказано в статье БГА.
Добавляют чиновники: «И только несколько человек катались ежедневно более ста раз. Для этих двадцати пяти учащихся новая система льготного проезда, правда, будет не выгодной».
«Транспорт потому и называется общественным, что он должен быть доступен обществу, а не отдельным людям», - высокопарно заявляет лицо троллейбусной и автобусной революции начальник отдела по транспорту Брянской городской администрации Игорь Чубчиков.
Добавляют в заключении публикации: «Студенты и учащиеся имеют право на льготный проезд только в том случае, если они прописаны в городе Брянске».