Сегодня готовлю куриные голени в глазури. С добавлением соевого соуса и ароматного кунжутного масла. Получаются очень вкусными. Плюс в том, что в такой глазури можно запекать не только ножки, но и крылышки и бедра.
КАК ГОТОВИТЬ:
В подходящей емкости для маринования смешать сахар, крахмал, горчицу, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Добавить куриные голени и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.
Переложить голени на противень (маринад оставить в миске) и убрать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут.
Пока запекаются голени, перелить маринад в сотейник, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Достать голени и смазать их глазурью при помощи кисточки. Убрать в духовку и запекать еще 7-8 минут.
Затем перевернуть голени и смазать их глазурью с другой стороны. Снова убрать в духовку на 7-8 минут.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
Если статья вам понравилась – пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рад любой вашей поддержке! Ваш «Кулинарный mix»
______________________________________
Ингредиенты:
Куриные голени - 17 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 30 мл
Соевый соус - 60 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.