Я уже больше полугода (с окончания летней практики) не рассказывала про колледж для взрослого человека. Даже не знаю с чего начать… Напомню - привет, меня зовут Лина, мне 3… 37? И я учусь в колледже на творческой специальности.
Хотя начну, пожалуй, с того, что моя подруга пару дней назад невзначай привела ко мне в мастерскую взрослого работающего человека, который решил поступать к нам в следующем году. И ему (человеку) внезапно на дне открытых дверей пообещали и помощь, и индивидуальный график, и то, что он сможет совмещать работу 2/2 с учебой… Да, мы долго говорили. Теперь у человека есть конкретные вопросы, которые стоит задать колледжу перед этой авантюрой. Начиная от аттестата за 9 класс (где его взять если школа уже не существует), заканчивая фактом совмещения работы и учебы.
Я все еще в строю. Половина пути пройдена, хотя за минувшие месяцы третьего семестра неоднократно думала забрать документы и послать всех по матери. Совмещать ЭТО с работой, если ты пытаешься реально заработать денег на семью - большая ошибка и задница. Первое полугодие этого года закончилось для меня месяцем без сна (2 часа в сутки не в счет) для того, чтобы сдать сессию и не пропустить декабрь, самый богатый на заработок месяц для фрилансеров.
Вот вам кусочек из работы. Закончила семестр я с адской депрессией, сменой антидепрессантов на новые (три вида таблеток вместо одного), и пониманием, что однокурсники (читай - современные дети лет 16-19) склонны скорее утопить любого ближнего, чем потревожить свой покой. Острый пример - назначенный на четверг просмотр по скульптуре внезапно состоялся во вторник и все, все молча приняли свои тройки. Тройки натянутые, так как кроме части работ никто не предоставил на просмотр картоны с набросками. После просмотра мои коллеги смело выкинули все (свои и чужие) работы в мусор и ушли праздновать тройки. Я, как взрослый человек, осталась качать права и убеждать всю администрацию, что просмотр-то в четверг… Переназначили. Нас пришло двое из 15, получили 5, ушли… пришлось полчаса копаться в мешке с мусором, чтобы собрать две работы на статику и динамику.
На зачет по специализации я уже осознанно не явилась, написав предварительно преподавателю и куратору. Первый мой несданный зачет. Просто не было сил. К этому зачету у меня готовы изразцы (слепить из пластилина, отлить формы, слепить изразец, покрасить), но нет картона - не успела.
Зато изразцов 9. Не у всех есть все количество, у меня есть… но на зачет не пошла.
Уже в этом году поймала роскошную истерику, которая немножко заставила переосмыслить происходящее. Теперь я спокойнее пропускаю лекции, планирую после начала марта уехать на дачу одна с собакой на три дня- перезагружаться. До марта еще дожить….
Спросите меня о чем-нибудь, пожалуйста.))
А вот вам лошадка, которую я рисовала на специализации в этом семестре. Мои однокурсницы считают, что именно так мы будем выглядеть к концу второго курса, за который мы делаем авторскую игрушку-лошадь, копию греческой амфоры и сосуд в виде животного.)