Добрый день, с вами сегодня на связи рубрика "типичный алковторник" и сегодня мы будем кушоц дабл, заботливо присланный сотоварищем @SergeKowi в рамках новогоднего обмена. Поехали!
Пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое Свич-оф Дабл Ипа, ООО "Пивоварня Чибис", Москва.
Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи.
ТТХ: алкоголь 8, 5%, плотность 20%, уровень горечи 80, рейтинг на "тапке" 3, 76.
Стиль: двойной ипа.
Хмель: цитра, симко, мозаик.
Вскрываем жесть!
Цвет пива золотистый, замутнённый, со "спортивной" мягкой пенной шапкой. Аромат сладковатый, карамельный, с нотами смолы и смородиновых листьев где-то вдалеке,кошачьи ссаки" не обнаружены. Вкус сладкий, на грани баланса, с моментально проявляющей себя терпкой горечью грейпфрутовой корки, которая долго остаётся в послевкусии. В теле отмечаются те же смородиновые листья, приправленные сосновой хвоёй и карамель. Карбон умеренный, алкоголь в нос не бьёт, но с ног сшибает - крепость ощутима с первого глотка, но дабл совсем не жёсткий и не суперплотный, нет желания срочно чем-то закусить, пьётся сравнительно легко. Хорошо, но лично мне хотелось бы посуше. Любителям мягких даблов должно понравиться.
@SoML, Ваше здоровье! 🍻
На этом всё, спасибо за внимание, отдельное спасибо @SergeKowi за предоставленный материал, хорошего вам настроения и не чрезмерствуйте там, минздрав вас предупредил!