Всем известно, что в доме, где пахнет выпечкой, живут тепло и уют. Сегодня нам по этому рецепту не составит труда для всей семьи приготовить вкуснейшие рогалики с разнообразной начинкой.
Понадобится:
- мука - 400 гр. (2,5 стакана)
- сметана - 200 гр.
- маргарин - 200 гр.
- сода - 0,5 ч. л.
- готовая начинка из вишни (повидло, густое варенье) - 200 - 250 г.
- сахарная пудра (для посыпки по желанию) - 3-4 ч. л. (по вкусу)
Тесто готовится без сахара, подсластить можно начинкой или посыпкой из сахарной пудры. Из этих продуктов получается 600 - 700 гр. печенья.
Приготовление:
Маргарин растаиваем при комнатной температуре 15-20 минут. Готовим остальные продукты, чтобы были под рукой. Сметану смешиваем с размягченным маргарином, разминая вилкой.
Добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, домесим его на столе, присыпанном мукой.
Завернем тесто в пищевую пленку и охладим в холодильнике полчаса. В это время приготовим начинку из замороженной вишни.
Через полчаса разрезаем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг толщиной 0,5 см. диаметром 28-30 см.
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На каждый сегмент кладем начинку или смазываем повидлом. Скручиваем рогалики, начиная с широкого конца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Противень можно застелить пекарской бумагой или просто слегка смазать растительным маслом. Готовые рогалики остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Хотите больше домашних рецептов? Ставьте лайк под статьей! Подписывайтесь на канал!