Найти тему

Рогалики из домашнего песочного теста - нежные вкусности, поедаемые быстро, как семечки

Оглавление

Всем известно, что в доме, где пахнет выпечкой, живут тепло и уют. Сегодня нам по этому рецепту не составит труда для всей семьи приготовить вкуснейшие рогалики с разнообразной начинкой.

Понадобится:

  • мука - 400 гр. (2,5 стакана)
  • сметана - 200 гр.
  • маргарин - 200 гр.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • готовая начинка из вишни (повидло, густое варенье) - 200 - 250 г.
  • сахарная пудра (для посыпки по желанию) - 3-4 ч. л. (по вкусу)

Тесто готовится без сахара, подсластить можно начинкой или посыпкой из сахарной пудры. Из этих продуктов получается 600 - 700 гр. печенья.

-2

Приготовление:

Маргарин растаиваем при комнатной температуре 15-20 минут. Готовим остальные продукты, чтобы были под рукой. Сметану смешиваем с размягченным маргарином, разминая вилкой.

-3

Добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем.

-4

Замешиваем тесто, домесим его на столе, присыпанном мукой.

-5

Завернем тесто в пищевую пленку и охладим в холодильнике полчаса. В это время приготовим начинку из замороженной вишни.

Через полчаса разрезаем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг толщиной 0,5 см. диаметром 28-30 см.

-6

Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

-7

На каждый сегмент кладем начинку или смазываем повидлом. Скручиваем рогалики, начиная с широкого конца.

-8

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Противень можно застелить пекарской бумагой или просто слегка смазать растительным маслом. Готовые рогалики остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-9

Хотите больше домашних рецептов? Ставьте лайк под статьей! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются