Солнце поднималось над степью. Впереди был насыщенный день.
Мы планировали попасть в Волгоград пораньше, чтобы избежать загруженных дорог. И удачно проехали к знаменитому памятнику-ансамблю «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Первым нас встретил православный храм Всех Святых. Он появился именно в том месте, где первоначально должен был стоять сам памятник.
У подножия памятника «Родина-мать зовет» находится вершина Мамаева кургана – площадь Скорби. Отсюда, из самого центра Волгограда открывается захватывающий вид на весь мемориальный комплекс, кварталы города, широкую долину Волги и Заволжье.
Вечный огонь и имена погибших на каменных знаменах...
Композиционным центром ансамбля «Героям Сталинградской битвы» является памятник «Родина-мать зовет». Высота фигуры женщины без учета меча – 52 метра. Общий вес памятника превышает 8 тысяч тонн. Стальной меч имеет длину 33 м и весит 14 тонн. Держащая его рука, вытянута вверх на 20 м. Таким образом, высота всего памятника составляет 85 метров.
На входе в мемориальный комплекс есть музей Сталина. Экспозиция этого небольшого музея расположена в трех залах и тематически разбита по периодам деятельности Сталина.
Затем по "танцующему" мосту мы подъехали к Волге. Очень хотелось,если не искупаться, то хоть помочить ноги)))
Уставшие, отъехав от Волгограда в сторону дома 100 километров, мы остановились отдохнуть.
Немного отдохнув - опять в путь. Впереди долгая дорога. За день проехали чуть больше 1000 км.
Ну как говорится: "В гостях хорошо, а дома лучше!"
Это было начало лета. И на этом путешествии мы не остановились.
Спасибо, что путешествуете с нами. Ставьте класс, если понравилось наше путешествие. Подписывайтесь, чтобы не потерять продолжение.