Разбираемся, нужно ли просить сливки к стакану морковного сока. Сок — это очень вкусно! Правда, в последнее время фруктовые соки, тем более свежевыжатые, считаются не самым полезным дополнением к еде, в них довольно много сахара, а вот полезной клетчатки, которая есть во фруктах — нет. Поэтому врачи считают, что все же лучше есть целые фрукты, а не пить сок из них. Тем не менее в стакане сока есть витамины и минералы. Отличный вариант свежевыжатого сока — морковный. Правда, нужно знать, как его пить. Морковный сок богат витаминами, к примеру, в стакане сока содержится суточная норма витамина А, он необходим для кожи, здоровья глаз, иммунной системы, важен для костей и зубов. В моркови и свежем соке из нее содержатся витамины группы B, они нужны для стабильной работы нервной системы. Также в соке из морковки есть витамин К, который влияет на свертываемость крови, помогает усваиваться кальцию. Еще есть витамин Е, необходимый для регенерации крови и усвоения других полезных веществ. Так ч