В любитель кофе и не представляете начало дня без него, вот несколько простых советов, как нейтрализовать негативное воздействие кофеина на организм
Кардамон
Кардамон по мимо пикантной ароматики и окажет мягкое успокаивающее действие на желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий в порошке или в виде коробочек.
Корица
Корица дает кофе приятный сладкий привкус и оказывает сильно положительное влияние на здоровье. Корица уменьшает уровень глюкозы в крови и сокращает закисляющий эффект от воздействия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.
Черный перец
Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.
Гвоздика
Гвоздика способствует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика имеет эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снижает негативный вред для организма.
Имбирь
Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка