Найти в Дзене
Дневник Анны Ник

Песочный пирог с яблоками.

Иногда очень хочется вкусной домашней выпечки. Пирог с яблоками очень прост в приготовлении и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Для теста

○ мука пшеничная в/с - 350 г

○ сливочное масло (82,5%) - 150 г

○ сахар - 100 г

○ яйца (С1) - 2 шт.

○ разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

○ соль - 0,5 чайной ложки

Для начинки

○ яблоки - 2-3 шт. - 300 г

○ сахар - 2-3 столовые ложки - 50 г

-2

Также нам понадобится скалка, формочка для вырезания или нож, форма для выпекания, пергамент и силиконовая кисть.

-3

Приготовление:

1. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 100 г сахара. Хорошо перемешиваем венчиком.

-4

2. Отдельно растапливаем 150 г сливочного масла. Оставляем остыть.

-5

3. Добавляем сливочное масло в чашу к яичной смеси и тщательно перемешиваем. (Оставшееся растопленное масло пригодится для смазывания формы).

-6

4. Просеиваем в чашу 350 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Вымешиваем песочное тесто.

-7

5. Разделяем тесто на 2 части. Одна побольше - для низа пирога и другая поменьше - для верха.

Накрываем тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

-8

6. Пока тесто охлаждается, приготовим форму для выпечки. На дно формы вырезаем пергамент. Края формы смазываем остатками сливочного масла.

-9

7. Подготовим начинку. Яблоки тщательно моем и очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем дольками.

-10

8. Достаём тесто из холодильника.

Раскатываем большую часть, чтобы она получилась больше формы и выкладываем в форму, формируя бортики пирога.

-11

9. Выкладываем яблоки на тесто пересыпая слои сахаром (оставляем 1 столовую ложку сахара на сироп).

-12

10. Раскатываем вторую часть теста по размеру формы и вырезаем формочкой или ножом узор.

Выкладываем тесто сверху и защипываем края нижнего и верхнего пластов теста. Сверху выкладываем фигурки из теста.

-13

11. Разогреваем духовку до 170°. Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут. Делаем сироп из 30 мл тёплой воды и столовой ложки сахара. Через 20 минут достаём пирог и смазываем его верх сиропом. Убираем ещё на 10-15 минут в духовку. Достаём как только пирог подрумянился.

-14

12. Перекладываем пирог на красивое блюдо и подаём к столу. Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.

-15

#яблочныйпирог #вкуснаявыпечка #песочныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются