Найти тему

Масло ГХИ помогло набрать мне вес в 160 кило

Всем привет!

У меня на днях личное открытие года случилось. Хотя пусть лучше месяца, год еще почти весь впереди, мало ли что там ещё будет. Решила поделиться, а как же иначе). Хотя всего лишь про еду, про масло Гхи. Впрочем у меня весь канал практически про еду, так что ничего удивительного.

Конечно, о существовании масла Гхи я узнала не вчера, давно слышала, но уже после того как переболела стремлением срочно купить и съесть что-нибудь особенное, без чего точно не похудеть. Вот семена чиа и ягоды годжи меня ещё зацепили, а масло Гхи уже нет. Так что сложилось у меня о нем представление - что-то такое специфическое, густо приправленное куркумой и карри. Ну родом же из Индии.

А тут как-то попался мне рецепт приготовления такого масла в домашних условиях. И на достаточно приличном сайте, чтобы не почитать? А когда рецепт изучила, поняла, что я всё это детство ела это масло Гхи ела. И не только я, все ели, ещё лет 35-40 лет назад.

А всё бабушка, не знаю уж откуда в ней могли восточные корни взяться, но масло топленое она делала именно так, как сейчас звучит приготовление Гхи. Часами держала на слабом огне сливочное масло, пока оно не станет прозрачным, а потом процеживала через несколько слоёв марли.

Долго готовила, даже больше рекомендуемых двух-трех часов. Но она вообще обстоятельная была, воду в чайнике могла полчаса кипятить, чтоб уж наверняка.

Такое масло всегда было в холодильнике, на нем и жарили, и в кашу добавляли, в общем, везде где можно использовали, разве что на хлеб не мазали. И я не знаю, увеличило ли оно мой оджас, но определенно увеличило пятую точку и цифры на весах. Продукт определенно полезный, для жарки так очень хорошо подходит, так как не меняет своих качеств при нагревании, но и очень калорийный. Так что всё хорошо в меру, в данном случае грамм 20 в день, не больше. А кто ж тогда масло экономил, вкуснее же, когда маслица побольше...

Я никого не виню в своем лишнем весе если что, просто рассуждаю
https://fonwall.ru/wallpaper/porridge-bread-butter-food.html
https://fonwall.ru/wallpaper/porridge-bread-butter-food.html

Как это часто бывает, что-то новое - это хорошо забытое старое. Не буду я, пожалуй, масло Гхи покупать. Да и готовить тоже не буду.

Мне ещё советский многоразовый дрип для заваривания кофе перепал 😀. Но о нем как-нибудь потом расскажу, хотя в этом предложении уже вроде бы всё и рассказала).

Что это я обо всякой ерунде пишу, когда в мире такое происходит, что волосы дыбом встают? Так у меня не серьезный канал и ничего нового, кроме того, что в новостях с утра до вечера я добавить не могу. Страшно очень, и очень сочувствую людям, которые потеряли сейчас своих близких. Но пишу о ерунде, чтобы отвлечься.

Вот как то так. Завтра отчёты вернуться, наверное. Почти точно.

Всем добра, мира, надежной крыши над головой!

Ваша Десятипудовочка.

Еда
6,93 млн интересуются