Найти тему
Тайны Ушедших Времён

Настоящий мужик - Лёнька

-Ленка, опять ты на заборе сидишь?! Надо было тебе мальчишкой родиться! - смеялась Ленкина мама, издалека заметив мелькающие среди ветвей деревьев ярко-рыжие волосы дочери. 

Иллюстрация сгенерирована при помощи нейросети https://lexica.art/
Иллюстрация сгенерирована при помощи нейросети https://lexica.art/

-Ничего не поделаешь! Уж такой уродилась! - ухмылялся в рыжие усы отец, втайне довольный тем, что Ленка во всём похожа на него. 

-Говорят, что если девочка похожа на папу, то ей уготована счастливая судьба! - улыбалась бабушка. И она была недалека от истины. 

***

Елена с детства вела себя как мальчишка: ее не интересовали девчачьи забавы, она не играла в куклы, и не лечила пупсов, терпеть не могла банты и платья в рюшечках, зато обожала ходить в штанах, играть в футбол и лазить по деревьям. 

От своих хулиганистых приятелей она отличалась разве что прической «лошадиный хвост».

Отец всегда сквозь пальцы смотрел на странности дочери, ведь она отлично училась в школе, наверняка унаследовав от него аналитический склад ума. 

-Ну и пусть в штанах ходит, раз ей так удобно. Главное, что считает она в уме быстрее калькулятора! - говорил он. 

А мать с удивительным терпением пыталась привить Елене «девчачьи» правила поведения и каждый раз жаловалась, обнаружив новые дырки на недавно приобретенных джинсах.

-Лена, ну ты же девочка! Нельзя как-то поаккуратнее по заборам лазать! - каждый раз напоминала она дочери. 

Неудивительно, что в преимущественно мальчишеском окружении, за ней стойко закрепилось прозвище «Лёнька».

Надо сказать, что все вышеперечисленное ничуть не помешало Лене после успешного окончания школы поступить в экономический университет, выучиться и начать работу менеджером в крупной компании.

Правда, «Лёнькина» нелюбовь к юбкам испарилась перед жёсткими требованиями серьёзной компании соблюдать дресс-код. Пришлось отбросить в сторону любимые джинсы и кроссовки и из невзрачной пацанки превратиться в очень интересную, высокую, рыжеволосую девушку в строгом офисном костюме. 

После окончания университета изменились и другие пристрастия Елены: у нее появилась близкая подруга Катя, с которой они работали вместе. Екатерина привлекала своей открытостью, честностью, прямотой, а больше всего тем, что терпеть не могла сплетни. На этой почве две девушки и сблизились. Они часто проводили время за казалось бы сугубо мужскими занятиями: ходили на футбол, ездили в горы или даже на рыбалку. 

Им обеим были чужды жеманные разговоры о косметических процедурах, ботоксе, накачанных губах и прочих уловках модных девушек. 

***

Однажды Екатерина пригласила Елену на свой день рождения.

…Дверь открыл очень симпатичный молодой человек в фартуке. Этот сугубо женский аксессуар никак не вязался с его абсолютно мужским образом. Парень был высокий, накачанный с аккуратно-подстриженной бородкой. Глаза его радостно сверкали.

Уловив изумленный взгляд девушки, он улыбнулся. Из-за его широких плеч выглянула Екатерина:

- Проходи-проходи, Ленок! Знакомься – мой брат Денис, наш домашний кулинар. 

– Лёнь…, ой, – Елена. А я вот не люблю стряпать… - представилась девушка. 

— Тогда вы -  пара противоположностей, — пошутила Катя, принимая от подруги подарок.

И как в воду смотрела… по поводу «пары». Лёнька и Денис понравились друг другу.

Они начали встречаться, облюбовав для этого несколько уютных прогулочных мест. Иногда Денис приглашал Елену к себе в гости и угощал собственноручно изготовленными кулинарными шедеврами, которые девушка поглощала с превеликим удовольствием. 

-Ой, Дениска! Ты меня скоро так откормишь, что я в дверь не влезу! - смеялась Ленка. 

А Денис иногда, под настроение, учил девушку готовить селедку под шубой, печь блины и варить борщ. Было весьма забавно, когда здоровый, плечистый парень в переднике с вдохновенным удовольствием рассказывал девушке, как побыстрее сварить свёклу или сколько яиц положить в тесто для блинов, чтобы они «комком не пошли». 

Несмотря на всю обыденность таких встреч, они были удивительно романтичными и запоминающимися. Стоило только Елене позвонить Денису, как он тут же появлялся с цветами, забавной мягкой игрушкой или футбольным мячом в руках. 

Да, в футбол они любили играть  вдвоем. Один стоял на воротах, другой забивал гол. Соревновались: кто больше забьет.

Им было хорошо и весело вместе. 

От Дениса веяло домашним уютом, почти материнской заботой. С ним было легко, спокойно и удобно. И женское сердце Лёньки растаяло. Она глубоко и искренне полюбила Дениса не как друга, а как любимого человека. 

***

Катя искренне радовалась за обоих – за брата и за подругу. 

Зато другие сотрудницы удивлялись и сплетничали между собой:

 - Зачем Елене нужен этот чудак без амбиций, который не стремится достичь карьерных высот, чтобы обеспечивать будущую семью, а работает обычным консультантом в супермаркете? - говорили одни. 

-Он ей совсем не подходит! Вот увидите: ей с ним будет скучно! С ним же закиснешь, как в болоте! Он же не мужик, а домохозяйка какая-то! - вторили им другие. 

Но Лёньке эти пересуды были абсолютно безразличны. Денису удалось сделать невероятное: он разбудил ее женское сердце.

Они поженились, как раз в тот момент, когда Елена делала «умопомрачительную» карьеру и начала получать заработную плату в несколько раз выше Дениса. 

Но странное дело, после свадьбы, весь этот недвусмысленный шепот за спиной о «непрезентабельности» ее новоиспечённого супруга, вдруг стал воздействовать на нее. Противные слова лезли  в уши и портили настроение. 

И тогда Лёнька решила приложить все усилия, чтобы помочь Денису «найти себя». Принялась искать ему достойную работу, пытаясь донести общепринятое  мнение о том, что не женщина, а мужчина должен обеспечивать финансовое благополучие семьи. Они даже начали спорить, чего прежде никогда не бывало. 

Однажды после очередной ссоры, когда Лёнька не сдержалась и гневно воскликнула: «Ты не мужик, а самая настоящая тряпка!», Денис вышел из квартиры, плотно прикрыв за собой дверь и больше не вернулся.

 «Подруги» на работе одобрительно восприняли эту новость, мол, «какие твои годы?! Встретишь ещё  настоящего мужчину, себе под стать!»

Лишь Катя с неприкрытой грустью констатировала: «Ну и дура!» 

***

И действительно - глупая, потому что не прошло и недели, как Лёнька жутко затосковала по Денису. Ей так не хватало его тепла, заботы и уюта, которые ушли из жизни вместе с Денисом. Не было вкусных ужинов при свечах, разговоров ни о чем. Не было заботливо обернутого его руками шарфа, и слов «смотри, не простынь».

А он тоже скучал по своей самоуверенной, любимой карьеристке - Лёньке. Но ни один из них не решался первым позвонить по телефону.

Иллюстрация сгенерирована при помощи нейросети https://lexica.art/
Иллюстрация сгенерирована при помощи нейросети https://lexica.art/

Прошло еще пару недель. Однажды Лёнька приболела. Почувствовала некий дискомфорт в теле. Ломота, тошнота, слабость… и прочее. Сначала подумала, что это отравление.

-Съела, наверное, вчера что-то в кафе! - решила она. 

-Подруга, а ты не беременна ли? - предположила Екатерина. 

Лёнька тут же смоталась в аптеку за тестом. Она была в замешательстве, когда обнаружила на нём две красные полосочки. Странные чувства охватили девушку: и восторг, и испуг - всё вместе! 

***

Услышав от сестры радостную новость, Денис отбросил все обиды и сомнения и с подарком – забавной мягкой игрушкой в руках – предстал перед возлюбленной:

- Привет, Лёнька! Давай мириться. Вот и хомячок такого же мнения. Правда?

Игрушка неожиданно повторила все слова возлюбленного. Лёнька засмеялась. Это было их первое и последнее великое примирение, потому что больше не было причин для ссор. Они снова зажили как прежде: весело и счастливо. 

После рождения дочери Лёнька недолго сидела дома: декретный отпуск на себя оформил Денис. Молодая мама отвергла старые стереотипы: ее теперь совершенно не напрягало то, что фактически семью обеспечивала она как «настоящий мужик». Напротив, ей очень нравилось, что дома ее ждали два самых любимых человека, что мужчина взял все заботы по дому на себя и, когда она возвращалась с работы, на столе ждал вкусный ужин. А она могла заниматься своим любимым делом без каких либо препятствий. И ей было абсолютно всё равно, что там по этому поводу думают другие. 

***

Впоследствии, года через три, они открыли собственную кафешку. Вот здесь Денис смог в полной мере показать свой кулинарный талант и проявить себя. 

Появились постоянные клиенты, которые приводили с собой других клиентов и довольно скоро семейный бизнес Дениса и Лены пошёл в гору. 

Лёнька тоже смогла применить на практике свои навыки прекрасного менеджера. 

В родительской любви «утопала» их счастливая дочь, а под сердцем у матери уже зарождалась новая жизнь…

Автор: Анна Молчанова/Очень коротко о жизни_Дзен.

Чтобы не пропустить новые интересные для вас публикации, подписывайтесь на канал! Комментируйте, делитесь в социальных сетях

Копирование материалов и публикация без упоминания автора и ссылки на канал запрещены.