Найти тему

Лодочки из кабачка 🤤

Когда не знаешь как ещё приготовить блюдо из фарша, то вспомни про этот рецепт! Получается очень нежно, вкусно и сытно! Обожаю это блюдо 🥰

Тебе понадобится:

  • кабачки маленького размера - 2-3 шт
  • фарш - 500 г
  • рис - 4 ст.л. в сухом виде
  • морковь - 1/3 шт
  • лук - 1/2 шт
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • сыр - 50 г
  • соль, перец, специи
-2

Порежь лук и потри морковь.

-3
-4

Обжарь лук.

-5

Добавь к нему морковь и обжарь их вместе.

-6

Заправь фарш специями, посоли и поперчи.

-7

Добавь к фаршу отваренный рис.

-8

Хорошо перемешай. Теперь добавь обжаренные лук с морковью. Снова хорошо перемешай.

-9

Приступай к кабачкам. Разрежь их пополам вдоль. И вычисти сердцевину столовой ложкой.

-10

Должно получиться так.

-11

Поскольку кабачок любит чеснок, я посыпаю сухим чесноком внутри лунки. Либо натри свежим раздавленным.

-12

Смажь тонким слоем майонеза.

-13

Выложи в центр фарш. Не жалей. Чем больше, тем сочнее и сытнее.

-14

Смажь сверху тонким слоем майонеза. Выкладывай в форму для запекания. На дно формы, кстати, я кладу пергамент и не поливаю маслом.

-15

Посыпь сверху тертым сыром.

-16
-17

Отправляй запекаться в духовку на 40 минут при 190-200 градусах.

-18

Готово!

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете мои рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и не забывайте подписываться!❤️