Найти тему
Fashion Guru

Balmain SS’23 RTW. На пути к устойчивому развитию.

Показ Balmain SS’23 RTW прошел в рамках ежегодного фестиваля Balmain, что делает его поистине грандиозным событием с участием более 12000 человек. 

-2
-3

«Конечно, я полагаюсь на богатство архивов этого дома и на невероятное традиционное мастерство легендарного ателье Balmain, чтобы осуществить мои проекты. - говорит Оливье Рустен. - Но я хочу использовать эти инструменты совершенно по-новому, чтобы создавать удивительные, инновационные и, прежде всего, современные коллекции. Я и моя команда всегда находимся в поиске новаторских решений, чтобы мастерски усовершенствовать последние прорывы 21-го века в области технологий, ремесел и тканей».

-4
-5
-6

Показ, конечно, прошел с размахом… с живыми выступлениями музыкантов и появлением Шер, которая в свои 76 выглядит просто прекрасно. Местом ежегодного фестиваля Balmain стала арена Stade Jean-Bouin в Париже на аж 20000 мест. Не кисло…. Шоу длилось около тринадцати часов и, плюс ко всему, началось с задержкой в полтора часа, так что не все смогли дождаться финала. 

 

-7
-8

Рустен, как обычно, черпал вдохновение в собственном наследии, но данную коллекцию кое-что всё же отличало от предыдущих, а именно уклон в эпоху Возрождения. Весьма интересно традиции Эфиопии и Сомали переплелись с Ренессансом. «Я наполовину сомалиец, наполовину эфиоп, и здесь очень любят Африку. Африка — родина мира. — сказал Рустен. - Это я." Кстати, очень многие дизайнеры обратились к эпохе Возрождения в этом сезоне, сделав её настоящим трендом. Не у всех, правда, это получилось, но, тем не менее возьмём на заметку.

-9
-10
-11

Также стоит отметить, что коллекция максимально экологична. Максимально для  Рустена. В качестве материалов использовались банановая кожура, древесина, рафия, 100 % хлопок. «Я думаю о тенденциях завтрашнего дня и о том, как мы можем помочь». — сказал дизайнер. Безусловно, Рустен ещё только на пути к устойчивому развитию и экологичности, учитывая его огромную любовь к золотой фурнитуре и прочей отделке, но он в любом случае подошел к этому вполне серьёзно. Дизайнер также заметил, что его путь к устойчивому развитию напомнил ему о великих открытиях эпохи Возрождения, откуда собственно и взялись все эти амуры в облачках. Складно сочиняет однако….

-12
-13
-14

Нельзя сказать, что Рустена сильно любят критики… видимо, кому-то он перешёл дорожку, а может, мама Африка подвела. Но нельзя отрицать, что коллекция действительно сильная, особенно мужские образы, хотя и не для наших реалий. Обратите внимание, насколько Ренессанс у Рустена смотрится убедительней, по сравнению с тем же Пульизи. Но это к слову…. 

-15
-16

Про обувь и аксессуары в коллекции также можно петь баллады. Платформы, словно выточены из камня или вырезаны из дерева, а хитросплетения джутовых веревок увивают ногу, и это очень красиво, но хотелось бы, чтобы было и удобно. Босоножки с амурами в виде принтов также очень притягательны, но для многих могут показаться через чур безнравственными. Всё-таки не на подошве им место. Крупные украшения - все в трайбл стиле, что ожидаемо.  Сумочки всех мастей просто восхитительны, но у мужских образов хочется экспроприировать парочку… непонятно, что они там забыли, и пора бы им вернуться в заботливые женские ручки. Люблю Вас❤️