Найти тему
Простые рецепты

Приготовьте легкий ужин для себя и своих близких

Ингредиенты

на 2 порции

  • Куриная грудка - 230 г
  • соль , по вкусу
  • перец , по вкусу
  • Соцветия брокколи - 230 г
  • Нарезанные грибы - 40 г
  • 2 столовые ложки масла для жарки

СОУС

  • 2 зубчика чеснока , измельчить
  • 0,5 столовая ложка имбиря , измельченного
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Соевый - 80 мл
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан куриного бульона - 240 мл
  • ¼ стакана муки( 30 г )
  1. В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности и коричневого цвета. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавить грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Снимите приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородности.
  4. Верните курицу и овощи в сковородку, перемешайте, пока они не прогреются.
  5. Подавать с горячим рисом или лапшой.
  6. Наслаждаться!