Ингредиенты
на 2 порции
- Куриная грудка - 230 г
- соль , по вкусу
- перец , по вкусу
- Соцветия брокколи - 230 г
- Нарезанные грибы - 40 г
- 2 столовые ложки масла для жарки
СОУС
- 2 зубчика чеснока , измельчить
- 0,5 столовая ложка имбиря , измельченного
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- Соевый - 80 мл
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан куриного бульона - 240 мл
- ¼ стакана муки( 30 г )
- В большую сковороду на средне-сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности и коричневого цвета. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и добавить грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, пока брокколи не станет мягкой. Снимите приготовленные грибы и брокколи со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте до однородности.
- Верните курицу и овощи в сковородку, перемешайте, пока они не прогреются.
- Подавать с горячим рисом или лапшой.
- Наслаждаться!