Найти тему

Картофельный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Креветки - 400 г
  • Соль/перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.

2. Бульон смешать со сливками, довести до кипения, добавить плавленый сыр и прогреть, постоянно помешивая, до растворения сыра.

3. Соединить овощи с бульоном и пробить блендером до готовности.

4. Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с солью и перцем буквально 4-5 минут.

5. В тарелку налить суп, сверху положить креветки, пару каперсов, соль и перец по вкусу и по желанию сухарики.

Будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются