Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Банановые оладьи, которые не потемнеют и не превратятся в кашу: хитрости приготовления

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Когда обычные оладьи приедаются, многие хозяйки пробуют новые рецепты, но не всегда все идет по плану.

Банановые оладьи могут потемнеть, а консистенция теста напоминает липкую жижу.

К такому результату ведут ошибки, которые допускают почти все, кто впервые готовит такое угощение.

Список продуктов:

яйца – 2 шт.;молоко – ½ стакана;мука – ½ стакана;соль – щепотка;сахар – 2 столовые ложки;разрыхлитель – ½ чайной ложки; банан – 1 шт.;растительное масло.

Приготовление

1. В миске соединяют четыре ингредиента: яйца, молоко, сахар, соль. Продукты перемешивают вилкой или венчиком.

2. Затем в яичную массу постепенно всыпают муку с разрыхлителем. При этом продукты перемешивают, превращая тесто в однородную массу.

3. Банан очищают и разминают в пюре, которое соединяют с тестом.

Важный нюанс: блюдо не потемнеет, если следить за количеством фруктов. Их должно быть меньше, чем остальных основных ингредиентов.

Кроме того, лучше использовать свежие бананы, которые не потемнели и не размякли.

4. Тесто выкладывают на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарят на масле на среднем огне до появления золотистой корочки.