Найти тему

Мексиканский стейк на гриле!!!

Мексиканский стейк на гриле

Мексиканская кухня известна своими смелыми и ароматными блюдами, и мексиканский стейк на гриле, или карне асада, не является исключением. Это блюдо имеет богатую историю, восходящую к коренным жителям Мексики, которые жарили мясо на открытом огне, чтобы накормить свои семьи и общины. Сегодня это блюдо остается одним из основных в мексиканской кухне и нравится людям во всем мире.

Ингредиенты:

1 фунт стейка
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/4 стакана апельсинового сока
3 зубчика чеснока, измельчить
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка порошка чили
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:

В небольшой миске смешайте сок лайма, апельсиновый сок, чеснок, халапеньо, орегано, кумин, порошок чили, соль, перец и оливковое масло для приготовления маринада.
Поместите стейк в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте его маринадом.
Закройте пакет, убедившись, что стейк равномерно покрыт, и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов или до 8 часов.
Разогрейте гриль до сильного жара.
Выньте стейк из маринада и стряхните его излишки.
Положите стейк на гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до достижения желаемой степени прожарки.
Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, после чего нарежьте его против зерен и подавайте на стол.
Подавайте с теплыми кукурузными тортильями, пико де галло, гуакамоле и другими традиционными мексиканскими гарнирами, чтобы получить поистине аутентичное впечатление. Сочный, нежный и ароматный мексиканский стейк на гриле обязательно станет хитом на вашей следующей встрече или семейном ужине.

Еда
6,93 млн интересуются