Найти тему

Как я загонялась первые недели

Первое доброе утро пришлось на воскресение и я отправилась на разведку ближайшей территории. Хотелось посмотреть вообще куда я приехала, что тут как и, конечно же, пляжи. Но о них попозже.

В первый день я прошла около 20 км по жаре 30+ Но каких-то эмоций не было. Была пустота. Просто вот темное царство. Да приятно походить по кромке моря, да солнце, зелень, цветочки, птички, только вот оно все как-то мимо. Того ощущения дикого счастья, которое я была уверена что будет вот 1000%, не было. Были только вопросы выживания - а где поесть, чтобы не травануться, а вообще что есть, как дорогу перейти, чтобы тебя не снесли. Еще один непривычный момент - ранняя темнота, которая наступает просто в момент. Вот он закат в 18:30 и вот на ночь в 18:40. И я такая блин блин, что делать, как идти ))) Я еще та трусишка

На второй день у меня уже включился синдром туриста - мне срочно надо посмотреть на острове всё: побывать на всех пляжах, во всех самых известных местах, увидеть всё. Но я ведь только на своих двоих, такси капец дорогое, общественного транспорта нет... На этом фоне меня накрыло просто жуткое какое-то чувство разочарования в себе... От ограниченности ресурсов, моих способностей, что вот я в свои 35 лет не зарабатываю денег норм, научилась водить машину, что у меня нет прав, что я не умею кататься на велике, что боюсь учиться даже водить байк... И постоянные мысли "а как я вообще тут буду, остров не для пешеходов, тут даже тротуаров нет, ты просто идешь по дороге", "зачем я здесь вообще?", "не ошиблась ли я, бросив всё", "не замахнулась ли я на то, что мне не по плечу"...

одна из улиц БангТао
одна из улиц БангТао

С этим мне помог справиться только разговор с собой и действия от головы, как бы по-идиотски это не звучало :) Каждый раз, когда меня накрывало, я говорила себе - камон, ты - не турист. Не надо пытаться за короткий срок увидеть всё. Если понадобится, ты вернешься на другую часть острова, а сейчас keep calm. В моменте это помогало перестать себя гнобить, а по итогу просто пережить период адаптации к новым условиям.

Еще одна моя ошибка - я не дала себе период на адаптацию и такая сразу мне надо что-то делать, я же приехала сюда строить новую жизнь, а вот прошло уже несколько дней, а я ничего не делаю, я ленивая жопа, я должна. По факту это просто проявление не любви к себе. За что пространство решило само мне дать это время на адаптацию :)) На третий или четвертый день я решила, что мне пора заниматься спортом. Я встала в 7 утра, сделала легкую разминку и пошла на пробежку. Пробежала я метров 200 и прекрасно шлепнулась на асфальт, подвернув стопу. Пострадал не только экран моего телефона, что конечно не приятно, но ладно, пострадала я - стертые в кровь колени и ладонь левой руки просто до мяса. Кое как я дотопала до дома, промыла раны, но в них осталось много песчинок, которые я не смогла вымыть из-за дикой боли, залила все перекисью водорода, легла и смогла встать только к часу дня, потому что начинался мой рабочий день.

По итогу, недели 3 я еле ходила, потому что еще вывихнула стопу так нормально, да и колени с ладонью адски болели. Лечилась морем и перекисью. Что имеем в итоге - полученный урок, что если сам дурак и не слушаешь себя, то Вселенная тебе поможет и уложит))) Ну и шрамы на коленях как напоминание, что себя надо любить.

поворот на улицу Bang Tao 11, к моему дому
поворот на улицу Bang Tao 11, к моему дому

Ну и момент коммуникации - просто барьер общения. Мой инглиш оставляет желать лучшего. Но тут на первое место вылез страх общения, что меня не примут вот так как есть, что я не интересна. Здесь просто помогло общение с друзьями, которые остались в России и их поддержка.

В Китайский Новый Год многие дома, они же местные магазинчики и кафешки, украшают красными фонариками. Красиво очень
В Китайский Новый Год многие дома, они же местные магазинчики и кафешки, украшают красными фонариками. Красиво очень

Если говорить честно, первые 2 недели прошли в страданиях и жалости к себе, с которыми я пыталась справляться головой, объективными доводами себе же и просто ежедневными рутинными действиями и работой. И спасибо моей Лизе, которая постоянно мне говорила и говорит, что нефиг впадать в жалость к себе. Это очень отрезвляет.

Отследив все состояния, я поняла, что на самом деле внутри меня абсолютно четкое ощущение правильности всего, спокойствие и уверенность во всем. А внешние колебания это просто период адаптации к новым условиям, выходу из зоны комфорта, выходу из привычных условий жизни и комфорта в абсолютно новое и незнакомое.

И это нормально дать себе время привыкнуть к этому, дать время психике принять изменения и успокоиться, дать организму время адаптироваться к новой еде и воде, к непривычному климату, к новому режиму дня, к разнице во времени, ко всему новому. На все это нужно ВРЕМЯ и не стоит на это забивать. Надо любить себя и заботиться о себе.

Осознав и приняв все это, на текущий момент, спустя месяц моей жизни на острове, период адаптации я прошла. Теперь я ловлю кайф от каждого дня здесь, от моря по утрам, от трех километров пешком вдоль дороги в одну сторону к морю, от солнца, от летающих бабочек, от аромата цветов и не только цветов)) Я уже спокойно перехожу дороги, нормально реагирую на местный животный мир и уверенно могу сказать, что я счастлива :)

Закат, который поймала по дороге с Cherngtalay
Закат, который поймала по дороге с Cherngtalay