Найти тему
Путь к свободе

Делаем хинкали в первый раз. А оно того стоит?

Оглавление

Друзья, вы когда-нибудь пробовали лишиться хинкальной девственности?

Если еще нет - эта статья для вас!

Ведь все в жизни обязательно нужно попробовать.

Но сначала расскажу, как я докатился до такой жизни.

В прошлый раз рекламировал кулинарный канал одного товарища на Дзене, и мы договорились, что банальная интеграция - это неинтересно, а вот взять и повторить какой-нибудь рецепт, а потом поделиться результатом - дело совсем другое!

- Какой, - говорю, - для читателей будет интереснее?

- Хинкали, конечно! Рецепт из Абхазии. Заходит просто божественно!

Ну, - думаю. - Какие тут есть плюсы?

Во-первых, я никогда не имел дела с тестом. Помогал, конечно, пару раз лепить манты теще, но они все равно получались с дырками. А, как тесто взбивать и раскатывать? - не представляю вообще.

Во-вторых, рецепт на полдня. Это и фарш нужно накрутить, и тесто вымесить, и налепить, и сварить, и потом еще всю кухню отмывать от муки. В общем, задачка для истинных мазохистов...

- Ну, что ж, - говорю, - восхитительно! Это как раз то, что нам нужно!

У успешных людей даже поговорка есть: "Цельтесь в пельмени! Промахнетесь - из фарша можно будет котлет налепить!"

Только вот, давайте сразу оговоримся, друзья: я прекрасно понимаю, что в аутентичном рецепте "горячый горэц должэн зарэзать молодого барашка, и нарубить его острыми кинжалами, а потом ждать, пока дэвушка замэшивает тэсто..."

Но у меня барашка нет. Только гусь. Кинжалы, будем говорить прямо, уже не те... Да и жена прямо сказала, что на такой геморрой не подписывалась...

Поэтому не обессудьте. Чем, как говорится, богаты...

Итак, повторять мы будем вот этот рецепт.

Все вопросы по граммовкам или нюансам приготовления лучше адресовать автору. Я буду делиться впечатлениями и расскажу, какие ощущения возникают в первый раз.

Кстати, благодаря тому, что "Лента" экономит бумагу на чеках и присылает их в электронном виде, мы легко посчитаем, во сколько благопристойным людям обойдутся наши хинкали.

Для рецепта нам понадобится:

  • Свинина на фарш, я взял чуть больше килограмма (360 р.)
  • Грамм 300 лука (почти бесплатно)
  • Говядина. Нужны буквально три косточки на бульон (91 р.)
-2

  • Петрушка (60 р.)
  • Тимьян. Я взял свежий (100 р.)
  • Смесь перцев (50 р.)
  • Чеснок (44 р.)
  • 300 грамм хорошей муки (12 р.)

-3

То есть, блюдо лично мне обошлось в 717 рублей.

Да, в рецепте будут небольшие отклонения от источника, особенно в специях, ибо та же кинза для меня в точности повторяет запах и вкус клопов, которых я иногда пробовал в малиннике.

Для начала нам нужно сделать говяжий бульон, а значит забрасываем косточки в подсоленную воду и снимаем пенку.

Не знаю, я, видимо - фанат сашими из вареной говядины, но вкусно безумно! Или просто нужно было нормально поесть перед готовкой?

В любом случае, поесть мне было не суждено. Лена вырвала косточки буквально изо рта. Сказала, завтра сделает из них Тако...

Не знаю, что такое "Тако", но теперь придется принимать таблетки от голода из копченой колбаски.

Замешиваем тесто

Отмеряем 300 г. воды (желательно прохладней, чем температура на кухне), подсаливаем их чайной ложкой соли и вливаем в муку (600 г.), предварительно промяв в ней техническое отверстие. Заливаем туда столовую ложку растительного масла... - гласит наш рецепт.

-5

И понеслась!

Разминать тесто необходимо активно, изо всех сил, не менее 15 минут, представляя какого-нибудь идеологического врага и приговаривая каждые десять секунд: "Нэааа тебе!"

-6

Для того, чтобы представлять врага во всеоружии, я разминал тесто под очередное интервью Гоблину Семена Уралова...

Минут двадцать продержался.

Устал, конечно, но теперь спокоен, как-будто полопал три упаковки пупырки. Никакая когнитивная война не страшит! Рекомендую.

-7

Когда закончил месить тесто, вдруг вспомнил, что во-первых, я забыл влить масло. А, во-вторых, что еще страшнее для блогера, положил его в некрасивую миску - читатели не простят!

Смотрю на него и думаю:

- Тесто, ты как? Тебя, может, переделать?

- Расслабься и забей, - отвечает тесто из миски. - Если хочешь достичь успеха в новом деле, ты должен дать себе право на ошибку. Жизнь коротка, а мы все-равно не вечны. Прости себе эти недостатки. Живи в кайф!

- Спасибо, тесто! Вот этого мне действительно не хватало...

-8

С этими мыслями я накрыл тесто целлофановым пакетом и положил в холодильник.

-9

На фарш

Я давно обещал Лене наточить ножи, но за эти годы стал староват и память временами подводит: теперь вообще не помню, точил ли я их когда-нибудь или нет?

Так что, порубить ножами мясо никак не получится.

Сиё, конечно, прискорбно, но в будущем электроника все равно должна заменить людей, и вот, мясорубка захватила власть в свои руки.

Поверьте, я бился с ней за аутентичность рецепта, как Джон Коннор с терминатором! Но силы были неравны...

-10

На килограмм мяса ушло примерно 300 грамм лука и половина столовой ложки соли. Для того, чтобы не накосячить с фаршем и не израсходовать силы до окончания готовки было принято стратегическое решение: протестировать фарш с помощью котлеток. Лайфхак очень сильный - рекомендую!

-11

А мы переходим к специям.

Свежий тимьян разбирается без проблем. Нужно лишь провести пальцами против "шерсти".

-12

Смесь перцев я накрутил из перцемолки - не пожалел сил.

Чесночек выдавил чеснокодавкой и нарезал петрушки.

В кружку слил примерно 100 грамм говяжьего бульона.

-13

Оставалось только соединить все вместе и размешать фарш.

Пахнет безумно вкусно! - главный критерий, что все идет хорошо.

Лепим-варим

Есть в Смоленске кафешка с таким названием - моя любимая. Там разного рода пельмешки лепят вручную прямо при тебе. Дорого, конечно, но это - тот случай, когда проще заплатить.

Но сегодня заплатить некому! Бой предстоит тяжелый.

-15

Я долго смотрел на тесто, удивляясь его бесконечной мудрости.

- Если хочешь достичь успеха, не бойся делегировать. - Шептало тесто. - Отпусти ситуацию. Положись на профессионалов. Иначе наступит выгорание. Ты не можешь все делать идеально.

- Все верно! Пришло время консолидировать усилия для победы. Лена больше не может оставаться в стороне!

И по совету теста я вручил скалку жене...

-16

Ну, не умею я кругляшки раскатывать!

-17

Фарш кладется на один край и оттуда мы начинаем заминать складки.

Кстати, куда проще, чем лепить манты.

Если уж ты меня позвал, - говорит жена, - то дай мне сделать по-ресторанному. И подрезала хвостики у хинкалей.

-19

Я мало понимаю в ресторанной подаче, друзья, но по-моему получилось недурно.

-20

Варить хинкали просто: доводим до кипения воду, аккуратно опускаем и не даем прилипнуть к стенкам кастрюли.

Как только начинают всплывать хвостиками вниз, засекаем 12 минут.

Настало время попробовать!

-21

Впечатления и результат

Как вы уже догадались, главная фишка хинкалей, отличающая их от пельменей - это возможность брать за хвостик и выпивать сок, который скапливается внутри. Есть нужно категорически руками без использования вилки. Иначе сок сразу утечет и пропадет смысл.

В целом, для меня это блюдо очень похоже на манты - там тоже все кулинарное действо происходит ради выпивания сока. Я такие вещи люблю безумно - могу съесть бесконечное количество. Рекорд был - 12 штук.

Но, в отличие от мант, в хинкалях вкус этого сока пряный и острый, с большим количеством специй. Для меня это - скорее минус, чем плюс, но тоже, признаюсь, вкусно.

Говяжий бульон чувствуется. Решение интересное. Хотя уверен, что молодой барашек, порубленный кинжалами, зашел бы еще лучше.

Лена с вердиктом не согласна. Говорит, - сок очень вкусный, но абсолютно другой, и сравнивать с мантами неправильно.

В любом случае, обоим понравилось. Правда, остроты я переборщил. Пришлось расчехлять стратегический запас аутентичной Колы.

-22

А вот, возня с тестом - вообще не мое. Начинал вроде к ужину, как порядочный человек, а в итоге нажрались на ночь. Сейчас в три часа ночи статью дописываю...

Поели, - как говорится, - надо поспать.

Спасибо, что читаете мой канал, друзья! Подписывайтесь. Раз в недельку мы обязательно будем что-то готовить.

Оригинальный рецепт, который я повторял, смотрите на канале: "Аппетит - чудеса творит!" Если любите готовить - рекомендую подписаться: там полно интересного!

Аппетит- чудеса творит....

И до встречи в новых статьях.))

Еда
6,93 млн интересуются