Свершилось! Вот в этой статье написано! И власть наша, в лице пока только чиновников, наконец начала думать. Или мне это только так кажется?
Похоже, только кажется, потому что я не вижу в тексте, данном мной ниже, конкретных предпосылок. В частности норм, подтвержденных противопожарными исследованиями.
"Согласно действующим нормам законодательства пожарить шашлык на шести сотках участка и не нарушить правила практически невозможно. Теперь это будет легче. С марта 2023 года допустимое расстояние от мангала до построек по новым нормам уменьшится с 50 до 5 метров".
Отвечаю. Мне густо плевать на все имеющиеся у нас сейчас нормы законодательства. Политические, экономические, типа нравственные и прочие. Плевать просто потому, что я сам за свою долгую жизнь выработал для себя все нормы жизни. Не только сам выработал, но помогли мне. Мама, папа и добрые люди. И жизнь помогла, собственный опыт и собственные ошибки, на которых я учился, - тоже. Мне ли слушать сейчас властных придурков и дур? Какие у них предпосылки, чтобы заявлять нам то или это?
Вспомним страсти по Ковиду. Две дуры, а именно Голикова и Попова, решили посоревноваться между собой, кто из них круче. И одна за другой заявили в телевизоре, сколько времени нельзя квасить после известной вам прививки. Не помню уже, кто конкретно, но одна из них сказала, что нельзя 41 день, вторая - аж 60. И я понимаю, что никакие исследования на этот счет в Министерстве здравоохранения не проводились, и цифры эти откровенно взяты с потолка, - но властным дурам это было по фигу. Ну и вот. Мужикам нашим, сами понимаете, совершенно нет никакого дела до этих двух возрастных кикимор, а живут они по принципу: если нельзя, но очень хочется, то можно. И число желающих привиться понизилось катастрофически.
Но я сейчас, вновь рассказывая вам об этих фактах, преследую совсем не политические цели, а исключительно естественно-научные, и спрашиваю всех: откуда взялись эти цифры? И откуда берутся все остальные?
Вам озвучить еще раз основные цифровые данные из так называемой Стратегии-2020? Про 25 тыс. высококвалифицированных рабочих мест и прочая? Откуда они взялись, и почему ничего не было выполнено?
Нет ответа.
Впрочем, ясно. Любые цифры, предъявляемые нам нашей властью, ни к исследованиям, ни даже к теоретическим разработкам никакого отношения не имеют. Либо пишутся именно те, которые нужны, либо берутся с потолка, как сказано было выше.
Кстати. Сегодня, в программе "60 минут", было очень неплохое выступление Михаила Делягина, задавленное прямо посредине лично Евгением Поповым. Но Делягин успел привести там старое высказывание председателя Бюджетного комитета А. М. Макарова:
"После того, как мы подчинили Росстат Минэкономразвитию, нам по плечу любые показатели".
Вам все понятно?
"Кто девушку платит, тот ее и танцует".
Есть еще варианты. Можно сделать часть цифр секретными, после чего все остальные не будут читаться. Например. Сегодняшний заголовок в Майл.ру:
"Министр обороны РФ озвучил цифры потерь ВСУ в январе".
Отвечаю. До тех пор, пока не будут озвучены реальные цифры наших потерь в живой силе, а также потери наших самолетов и танков, потери ВСУ для меня не существуют. И пусть Шойгу заткнет эти свои ценные данные себе в задницу. Пардон.
Кстати. Насчет троих наших пленных летчиков - вот здесь.
.....
Но я ведь хотел о приятном, а именно, о шашлыках. Впрочем, у меня это уже было, я только касаемо противопожарности. Любое пламя в пяти метрах от дома для меня ни в коем. Дом у меня в любую погоду исключительно сухой, и возможные искры, если они долетят до мха, проложенного между бревнами, могут уйти вглубь сруба, и я не сумею их поймать. Ни в коем. Опять же, не знаю, как у кого, а у меня вокруг дома растут всевозможные деревья: сливы, вишни, яблони и груши. И поджаривать их я не хочу. Поэтому. Кострище (а никакой не мангал) у меня метрах в четырех правее крайних вишен сада. Окружено огромными булыжниками, выдернутыми из фундамента старого дома. Правее кострища, в сторону сарая, - тоже ухоженная земля, гореть там нечему. Сзади, южнее, - площадь, сложенная глиной, выбранной при устройстве старого, поливного колодца. Спереди, севернее, - новое, так называемое третье поле. Первая посадка там, картошка и капуста, - все уродилось. А гореть там нечему. Лесные елки, из тех, которые остались после нещадной вырубки лесорубами, - метрах в двадцати от костра, в густой поросли мелкой ольхи, выросшей по всей вырубке. Ну и хрен с ними. Уголек из костра может полететь максимум метра на три, но угольков у меня нет. Потому что в костре только береза, как и положено для шашлыка. И я научился делать практически бездымный костер. Сложить и разжечь колодец из мелко наколотой березы. Дым будет только слегка, и только при розжиге. Потом, прямо в активном пламени, сложить основной колодец из березы нужного размера, и ждать, пока прогорит. Дыма не будет, уверяю вас.
Ничего нового и интересного я вам в конце не сказал. Зато как приятно говорить об этом!
Гораздо приятнее, чем о действиях недалеких людей из власти.