Найти в Дзене
ОбъЕДАшка

В колбасный отдел больше не заглядываю - готовлю дома мясной хлеб для бутербродов и вместо котлет

Отрезаешь ломоть мясного хлеба, толщиной сантиметра 2, не меньше. Кладешь на хрустящую горбушку бородинского или ржаного. Глядишь, и слюна течет и скулы сводит, как хочется уже скорей ощутить приятный вкус натурального мясного бутерброда Только такие и уважаем. А не с той, колбасой, что в магазинах продается. Там от натуральности - только звук, да упоминание. Даже в отделы больше не заглядываю с колбасными полуфабрикатами. Разве что на заметку взять и дома повторить, по-настоящему, по-мясному Или с гарниром, картошечкой печеной, например и овощами свежими. Нарежешь порционно и вместо котлет, которые еще налепить да нажарить нужно Делюсь рецептом, может кому тоже захочется. Ведь приготовить не так уж и сложно, да и не дольше, чем одеться и в магазин доехать Домашний мясной хлеб - альтернатива магазинным колбасным и мясным полуфабрикатам Ингредиенты: Приготовление: Поделитесь в комментариях, любите домашний мясной хлеб или еще не готовили?
Оглавление

Отрезаешь ломоть мясного хлеба, толщиной сантиметра 2, не меньше. Кладешь на хрустящую горбушку бородинского или ржаного. Глядишь, и слюна течет и скулы сводит, как хочется уже скорей ощутить приятный вкус натурального мясного бутерброда

Только такие и уважаем. А не с той, колбасой, что в магазинах продается. Там от натуральности - только звук, да упоминание. Даже в отделы больше не заглядываю с колбасными полуфабрикатами. Разве что на заметку взять и дома повторить, по-настоящему, по-мясному

Или с гарниром, картошечкой печеной, например и овощами свежими. Нарежешь порционно и вместо котлет, которые еще налепить да нажарить нужно

Делюсь рецептом, может кому тоже захочется. Ведь приготовить не так уж и сложно, да и не дольше, чем одеться и в магазин доехать

Домашний мясной хлеб - альтернатива магазинным колбасным и мясным полуфабрикатам

Домашний хлеб вместо колбасы и котлет
Домашний хлеб вместо колбасы и котлет

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный свинина+говядина в пропорции 50х50 - 1 кг.
  • Вода ледяная 250 мл.
  • Крахмал 40 гр.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Кардамон на кончике ножа
  • Соль 1 ст.л.
  • Томатная паста 100 гр.

Приготовление:

  • Подготовить фарш. Хорошо будет из свиного окорок и говяжьей вырезки. Перемолоть в самый мелкий помол. Если фарш готовый, то важно, чтобы он был качественный. Если некогда или не хочется возиться с мясорубкой -совет. Обратите внимание, в мясных отделах, где торгуют свежим мясом сейчас часто предлагают услугу по перемолке мяса в фарш. Выбираете куски и при вас готовят фарш. Удобно и знаешь из чего будет твоя еда
  • Отдельно измельчить специи. Перец в смеси перцев нужно измельчить до однородности, вместе с остальными составляющими
  • В воду, ВАЖНО - ледяную, добавить крахмал и быстро перемешать до полного его растворения
  • В фарш добавить специи, соль, воду с растворенным крахмалом. Перебить в комбайне. Или с помощью насадки блендера. До однородной массы без комочков
  • Подготовить форму для запекания. Отлично подойдет духовочная форма для выпечки хлеба. Но можно взять и обычную, в которой готовится выпечка
  • Форму смазать растительным маслом и выложить в нее массу
  • Отправить в духовку, нагретую до 160 градусов на 40 минут. Спустя время смазать томатной пастой и включить на 220 градусов еще на 10 минут. Если планируются только бутерброды, томаткой можно не заливать
  • Готовый мясной хлеб сразу не вынимать из формы, дать ему немного схватиться. После чего вынуть на доску, дождаться полного остывания и убрать в холодильник - это на бутерброды. А с гарниром лучше подавать горяченьким

Поделитесь в комментариях, любите домашний мясной хлеб или еще не готовили?