Найти тему

Раскажу о себе

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Этот блог про бизнес и все что с ним связано. Здесь я не буду учить тебя как нужно делать, заниматься мотивацией или проводить мастер классы. Здесь я буду рассказывать о своем деле, которое я, кстати, относительно недавно начал. Поэтому все мои победы и ошибки останутся отображёнными здесь. Надеюсь, это поможет и тебе, мой дорогой друг и ты найдешь здесь ответы на интересующие вопросы, а может и сыграешь важную роль в моем деле, дав дельный совет.

Давай знакомиться!?

Меня зовут, Андрей. Родился я в Свердловской области, не далеко от «Демидовской башни» что находиться в г. Невьянск. Родился и покатился) Семья неоднократно переезжала с места на место, в пределах области, время было такое, «90-ые». В конечном итоге в 2000-ных остановились в прекрасном г. Березовский, вблизи Екатеринбурга. Тут все как у многих, отучился 9 классов, дальше колледж, незаконченное высшее образование, совмещенное с работой, в итоге работа победила, а высшее я так и не закончил (пока). В профессии меня тоже «штормило», я занимал пост охранника, пошел по карьерной лестнице и занял должность фасовщика сухих смесей))) с периодической подработкой в известных агрегаторах такси. Это было в студенческие годы, что тут скажешь?! зарабатывали как могли. В какой-то момент мне захотелось направиться в новое русло и годика так в 23, я пошел осваивать новую специальность. Так как после колледжа мне дали диплом и сказали, что теперь я программист, решил искать «новое» в этом направлении. Выбор пал на профессию «Оператор станков с Числовым Программным Управлением». 3 месяца теории (очень емкий курс) 2 месяца практики на военном заводе, и я получил «корочки» о освоении новой профессии, даже разряд поставили) На самом деле, хочу отметить компетенции людей, которые там работают, выучили как надо. После обучения, для набора опыта пошел работать токарем-универсалом (Была представлена такая возможность) и меня по-нес-ло…ооо… Я поработал на фрезерных станках, радиально-сверлильных, долбежных, на станке плазменной резки с ЧПУ, даже на гибочном станке с ЧПУ и это далеко не все в рамках одного предприятия, на котором в итоге я стал занимать должность начальника производства.

В этой должности я проработал 2,5 года и забегая вперед, хочу сказать, что я нисколько не пожалел не смотря на конечный исход. Предприятие занимается изготовлением промышленного оборудования в отрасли машиностроения. Когда я вступил в должность, предприятие только набирало обороты и в любой момент могло разориться. Перебиваясь от заказа к заказу, имея двухмесячные задержки по зарплате, оно шло не понятно куда. Настроение у людей были пессимистичны, технологический процесс не выстроен, условия труда оставляли желать лучшего.

Переделать пришлось многое, с кем-то пришлось расстаться, что-то изменить, необходимо было оптимизировать рабочий процесс, привнести идеи касаемо не только организации производства, а и направления компании. За это время пришлось разобраться во многом, найти новые знакомства. В общем курс был выбран правильный и компания потихоньку начала вставать «на ноги». Отдельно хочу отметить, что, если бы не человеческий ресурс, такого результата было б не достичь. Люди ждали зарплату по 2 месяца, но верили и продолжали работать, а про количество часов переработки я и не знаю, что сказать, у многих за месяц переваливало за 210 часов при норме в 168 - 176. Все звенья цепи работали едино, от руководства до слесаря. И все стало на рельсы, появились хорошие заказы, задержки по зарплате были закрыты, парк станков начал обновляться, технических возможностей стало больше, зарплаты начали поднимать и пришли грамотные специалисты. Конечно, не все слабые стороны были исправлены, но работа была проделана большая, а результат был на лицо.

«Ложкой дёгтя» здесь будет конечно же наличие денег))) именно они портят людей и отношение между ними. В конечном итоге у нас с директором произошел конфликт. Я написал заявление по собственному желанию и покинул вотчину, где осталась часть меня.