Найти тему

Начинка из замороженной вишни для выпечки

Оглавление

Вишня - одна из самых полезных и вкусных ягод. А главное, ее можно заготовить впрок. Одним из таких способов является заморозка: с косточками и без них. Как подготовить вишню к заморозке? Легко!

Замороженная вишня
Замороженная вишня

При бережном размораживании вишня полностью сохраняет свои полезные свойства. Употреблять ее можно сразу, а можно приготовить из нее начинку для выпечки. Давайте приступим к приготовлению.

Понадобится:

  • 400 гр. вишни, замороженной без косточек
  • 50-100 гр. сахара (по вкусу)
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
-2

Приготовление:

Размораживаем вишню при комнатной температуре. После разморозки перекладываем только ягоды в металлическую или эмалированную кастрюльку (алюминиевая не подойдет), засыпаем сахаром.

-3

Оставшийся от вишни сок перемешиваем с крахмалом.

-4

Вишню с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем до кипения.

-5

Затем, продолжая мешать, убавляем огонь до среднего, вливаем сок с крахмалом.

-6

Варим до загустения, снимаем с плиты и остужаем.

-7

Вот такая густая и вкусная получилась начинка из замороженной вишни. Используйте ее для приготовления пирожков, слоек, рогаликов и другой выпечки. Слойки с вишней моментально пекутся из готового магазинного теста. Для рогаликов сама делаю песочное тесто.

Кстати, замораживать можно и овощи, например, тыкву. А потом готовить из нее вкусную кашу с изюмом и пшеном.

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!

Еда
6,93 млн интересуются