Вишня - одна из самых полезных и вкусных ягод. А главное, ее можно заготовить впрок. Одним из таких способов является заморозка: с косточками и без них. Как подготовить вишню к заморозке? Легко!
При бережном размораживании вишня полностью сохраняет свои полезные свойства. Употреблять ее можно сразу, а можно приготовить из нее начинку для выпечки. Давайте приступим к приготовлению.
Понадобится:
- 400 гр. вишни, замороженной без косточек
- 50-100 гр. сахара (по вкусу)
- 3 ст. л. картофельного крахмала
Приготовление:
Размораживаем вишню при комнатной температуре. После разморозки перекладываем только ягоды в металлическую или эмалированную кастрюльку (алюминиевая не подойдет), засыпаем сахаром.
Оставшийся от вишни сок перемешиваем с крахмалом.
Вишню с сахаром перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем до кипения.
Затем, продолжая мешать, убавляем огонь до среднего, вливаем сок с крахмалом.
Варим до загустения, снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и вкусная получилась начинка из замороженной вишни. Используйте ее для приготовления пирожков, слоек, рогаликов и другой выпечки. Слойки с вишней моментально пекутся из готового магазинного теста. Для рогаликов сама делаю песочное тесто.
Кстати, замораживать можно и овощи, например, тыкву. А потом готовить из нее вкусную кашу с изюмом и пшеном.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!