Один из ведущих экспертов в индустрии виски, с более чем тридцатилетним опытом, Николас Морган рассказывает о секретах своей профессии в книге «Всё, что вам нужно знать о виски».
Откуда у виски берется вкус: дело в производстве или в выдержке? Что представляет собой древесина, которую используют для выдержки виски, и каково ее значение? Как устроен мир виски за пределами Шотландии? Существует ли в контексте виски понятие терруара? Какую роль виски сыграл в разных странах и у разных народов, какое влияние он оказал на социальную и культурную жизнь людей? В книге рассказывается о важности купажей и том, как они привнесли виски в массы, сделав его той мощью мирового масштаба, которой он является сегодня. На страницах книги описываются крах и возрождение ирландского виски, сухой закон в США, изменения в манере употребления, рост популярности односолодовых экземпляров и образцов со всего света. И еще один важный аспект: кроме прочего, виски — это истории о людях, о тех, кто более 500 лет назад создал напиток, который на латыни назывался aqua vitae, или «вода жизни», превратился в гэльское слово uisqe-beatha, а затем благополучно стал тем, что радует миллионы почитателей во всем мире, — whiskey.
Читайте сегодня в рубрике «Медленное чтение».