Найти тему
Anton Gotsulyak

Зимний салат с брюссельской капустой!


Зимний он потому, что можно подавать холодным) Ну а вообще, рецепт подойдет еще и тем, кто хочет реанимировать макароны двухдневной давности из холодильника!)

Начнем с ингредиентов:

  • Замороженная брюссельская капуста - 400 г
  • Паста фузилли - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимон - 1 штука
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Фета - 50 г
  • Соль & Перец - по вкусу

Для лимонного соуса:

  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Пучок петрушки
  • Сироп или мед - 15 мл
  • Соль - ½ чайной ложки

1. Нарезаем брюссельскую капусту пополам и помещаем в керамическую посуду для запекания;

-2

2. Затем тонко порезанный лимон режем еще на четвертинки и добавляем сверху на капусту с 4-мя зубчика чеснока.
Поливаем оливковым маслом, щедро добавляем соль и перец, отправляем запекаться на 20-25 минут при t 200*C;

Зубчики чеснока должны быть мягкими. Позже вам понадобится размягченный чеснок для заправки.
Зубчики чеснока должны быть мягкими. Позже вам понадобится размягченный чеснок для заправки.

3. В последние 3-4 минуты выпекания достаньте противень из духовки и посыпьте кедровыми орешками. Поместите обратно в духовку.

-4

4. Пока капуста запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Отварите макароны в воде до состояния Al Dente. Либо доставайте свои готовые из холодильника)

5. В миске смешайте все ингредиенты для заправки - оливковое масло, лимонный сок, петрушка, мёд и соль.

МАЛЕНЬКИЙ ЛАЙФХАК: когда будете зачерпывать мёд, смажьте ложку оливковым маслом и увидите как мёд легко стекает с ее поверхности, не оставляя за собой липкий след)

-5

6. В большой тарелке смешайте приготовленные пасту фузилли, брюссельскую капусту, кедровые орехи и лимон.

-6

7. Добавьте поверх ингредиентов сыр фета. Сбрызните салат нашей лимонной заправкой и перемешайте!

-7

Подавайте салат теплым или холодным. Buon Appetito!)





Еда
6,93 млн интересуются