Зимний он потому, что можно подавать холодным) Ну а вообще, рецепт подойдет еще и тем, кто хочет реанимировать макароны двухдневной давности из холодильника!)
Начнем с ингредиентов:
- Замороженная брюссельская капуста - 400 г
- Паста фузилли - 300 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Орехи кедровые - 50 г
- Фета - 50 г
- Соль & Перец - по вкусу
Для лимонного соуса:
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимонный сок - 50 мл
- Пучок петрушки
- Сироп или мед - 15 мл
- Соль - ½ чайной ложки
1. Нарезаем брюссельскую капусту пополам и помещаем в керамическую посуду для запекания;
2. Затем тонко порезанный лимон режем еще на четвертинки и добавляем сверху на капусту с 4-мя зубчика чеснока.
Поливаем оливковым маслом, щедро добавляем соль и перец, отправляем запекаться на 20-25 минут при t 200*C;
3. В последние 3-4 минуты выпекания достаньте противень из духовки и посыпьте кедровыми орешками. Поместите обратно в духовку.
4. Пока капуста запекается, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте макароны. Отварите макароны в воде до состояния Al Dente. Либо доставайте свои готовые из холодильника)
5. В миске смешайте все ингредиенты для заправки - оливковое масло, лимонный сок, петрушка, мёд и соль.
МАЛЕНЬКИЙ ЛАЙФХАК: когда будете зачерпывать мёд, смажьте ложку оливковым маслом и увидите как мёд легко стекает с ее поверхности, не оставляя за собой липкий след)
6. В большой тарелке смешайте приготовленные пасту фузилли, брюссельскую капусту, кедровые орехи и лимон.
7. Добавьте поверх ингредиентов сыр фета. Сбрызните салат нашей лимонной заправкой и перемешайте!
Подавайте салат теплым или холодным. Buon Appetito!)