Бефстроганов — классическое русское блюдо, состоящее из полосок обжаренной говядины в сливочном соусе со сметаной, которые подаются с яичной лапшой или рисом. Вот простой рецепт для начала:
Ингредиенты:
* 1 фунт филе, тонко нарезанный
* Соль и перец для вкуса
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 луковица, нарезанная
* 2 зубчика чеснока, измельчить
* 2 стакана нарезанных грибов
* 2 столовые ложки универсальной муки
* 2 стакана говяжьего бульона
* 1 стакан сметаны
* Свежая петрушка, нарезанная (по желанию)
* Яичная лапша или рис для подачи
Инструкция:
1. Приправьте кусочки говядины солью и перцем.
2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон, около 2-3 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
4. Посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте. Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
5. Вмешайте сметану и верните говядину в кастрюлю. Готовьте, пока не прогреется, около 2-3 минут.
6. Подавать с вареной яичной лапшой или рисом, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Русское блюдо! Как приготовить бефстроганов?
7 февраля 20237 фев 2023
2
1 мин