Всем привет! Представляю вашему вниманию рецепт аджики из сухих ингредиентов. Получается намного вкуснее многих покупных, долго хранится и можно использовать в качестве готовой приправы для множества блюд.
Ингредиенты разделю на 3 фото, чтобы было нагляднее.
- Пажитник сенной молотый 10 гр.
- Чеснок сушёный 10 гр.
- Кориандр молотый 10 гр.
- Зелень укропа сушёная 10 гр.
- Хмели-сунели 30 гр.
- Перец чили молотый 30 гр. ( лучше использовать индийский ).
- Соль без добавок 2 чайные ложки.
- Уксус рисовый 3% 150-200 мл., количество определяется в процессе.
- Копчёная паприка молотая 10 гр.
Все сухие компоненты высыпаем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем рисовый уксус и перемешиваем.
Необходимо добиться консистенции густой пасты.
Все специи должны быть очень равномерно перемешаны, данная процедура занимает около 10 минут. Аджика готова к употреблению, вкус изумительный, приятная острота сохраняющая свой эффект на протяжении нескольких минут, ореховый привкус пажитника и копчёной паприки божественны! Всем приятного аппетита!