Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим пирог с творогом из сдобного бездрожжевого теста.
Пошаговый рецепт:
Приготовим тесто:
Соединяем жидкие ингредиенты, в миску отправляем 2 яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазки пирога. Добавляем 180г - 200г сахара, 150г сметаны.
Всё хорошо перемешиваем убираем в сторонку.
В миску в которой будем замешивать тесто насыпаем 500 г просеянной муки высшего сорта, обмакиваем в муку и натираем на крупной тёрке 200 г маргарина или сливочного масла.
Добавляем 1ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванилина, пакетик разрыхлителя 10 г и перетираем в крошку.
Соединяем с жидкими ингредиентами. Перемешиваем.
Выкладываем на стол подпыленный мукой, замешиваем мягкое тесто.
Убираем в холодильник, а пока подготовим начинку.
Берём творог 500 - 600 г, чем жирнее творог тем вкуснее. Добавляем к нему 2 яйца, пол стакана сахара, перемешиваем и перетираем блендером.
К протёртому творогу добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем чтобы разошелся крахмал.
При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара.
Сразу подготовим форму для выпекания. Смазываем её сливочным маслом и чтобы хорошо пирог отставал от формы посыпаем мукой, а остатки муки стряхиваем.
Тесто делим на 2 части, большую и меньшую размером. Из большого куска теста раскатываем пласт по размеру формы, толщиной примерно 0,7 см.
Тесто аккуратно переносим на форму, подравниваем, лишнее тесто подрезаем ножом или ножницами.
На тесто выливаем всю начинку, равномерно распределяем по форме.
Второй кусок теста раскатываем и нарезаем на полоски для верхней части пирога.
Формируем пирог, украшаем по своему вкусу и желанию.
Желток смешиваем с 1/2 ст.л. воды перемешиваем, смазываем пирог.
Даем смазке подсохнуть минут 10, чтобы получился не омлет, а красивый колер. Отправляем в разогретую духовку до 200 гр на 50 минут. На средний уровень, без конвекции.
Смотрите по своей духовке, если пирог будет подгорать убавьте нагрев до 180 гр и накройте верх пирога бумагой для выпекания.
По желанию можно смазать верх пирога сливочным маслом. Дадим пирогу слегка остыть и можно подавать к столу.
Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, с приятной ванильно-творожной начинкой. Такое угощение придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.
Готовьте с удовольствием!
Желаю всем приятного аппетита!
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 500 г муки в/с + на подпыл
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 180 г сахара
• 10 г разрыхлителя
• 1/2 ч.л. ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца +белок
• 150 г сметаны
НАЧИНКА:
• 500 - 600 г творога
• 130 -150 г сахара
• 2 ст.л крахмал
• ванилин или ванильный сахар
• 2 яйца
Дополнительно:
• 1 желток для смазывания
Выпечка: 200°C 50 - 55 минут
Форма диаметр 28 см, высота 3,5 см.
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de