Найти в Дзене
Baksik Kitchen

Мойва в томатном соусе

Ингредиенты:
- Мойва свежая или замороженная 600 гр.
- Сок томатный 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 листика.
- Перец душистый горошек 5 горошин.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль ½ ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.

Размораживаем, рыбка довольно крупная попалась.

-2

Поскольку средняя длина рыбин 15-18 см., отрезаем головы и потрошим. Затем всё тщательно промываем и избавляемся от лишней влаги, выложив на полотенце или поместив в дуршлаг.

-3

В томатный сок добавляем столовую ложку муки, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Моем и чистим лук с морковью, подготавливаем специи.

-4

В сотейник наливаем пару столовых ложек растительного масла для жарки и пассируем лук до полупрозрачности.

-5

Затем добавляем морковь и продолжаем обжарку ещё некоторое время, фактически как для большинства супов по времени.

-6

Выкладываем рыбу, перчим, добавляем душистый перец и лавровый лист.

-7

Аккуратно заливаем томатным соком, доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и тушим в течение 35 минут с закрытой крышкой.

-8

В конце тушения добавляем 1 столовую ложку 6% столового уксуса, при необходимости досаливаем и оставляем еще на 5 минут.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются