Найти в Дзене
Baksik Kitchen

Соус Сацебели с орехами

Существует много рецептов грузинского соуса «сацебели», каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Мало того, у каждой хозяйки свой секрет и способ приготовления этого соуса, я покажу свой. Сацебели прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
-3 кг томатов.
-Жгучий сухой перец - 1 ст. л.
-Гранатовый сок - 400 мл.
-Чеснок - 3 головки.
-Орехи грецкие ( очищенные ) - 1 стакан.
-Кинза свежая – 1 средний пучок.
-Кориандр сухой молотый - 2 ч. л.
-Соль, сахар - по вкусу.

-2

Помидоры с чесноком и зеленью измельчить в блендере.

-3

Перемолоть орехи.

Поджарить на сковороде, непрерывно помешивая.

-4

Высыпать орехи в томатное пюре, перемешать и довести до кипения.

-5

Влить гранатовый сок.

-6

Добавить кориандр и жгучий перец.

-7

Варить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы максимально выпарить жидкость до однородной густой консистенции. Остудить и разложить по банкам. Этот способ имеет сезонный характер и не предполагает длительного хранения.

-8

Приятного аппетита!

-9







Еда
6,93 млн интересуются