Существует много рецептов грузинского соуса «сацебели», каждый из них отличается своими вкусовыми особенностями. Мало того, у каждой хозяйки свой секрет и способ приготовления этого соуса, я покажу свой. Сацебели прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
-3 кг томатов.
-Жгучий сухой перец - 1 ст. л.
-Гранатовый сок - 400 мл.
-Чеснок - 3 головки.
-Орехи грецкие ( очищенные ) - 1 стакан.
-Кинза свежая – 1 средний пучок.
-Кориандр сухой молотый - 2 ч. л.
-Соль, сахар - по вкусу.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчить в блендере.
Перемолоть орехи.
Поджарить на сковороде, непрерывно помешивая.
Высыпать орехи в томатное пюре, перемешать и довести до кипения.
Влить гранатовый сок.
Добавить кориандр и жгучий перец.
Варить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы максимально выпарить жидкость до однородной густой консистенции. Остудить и разложить по банкам. Этот способ имеет сезонный характер и не предполагает длительного хранения.
Приятного аппетита!