Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Эти домашние пельмени съедаются очень быстро, а гости выстраиваются в очередь за добавкой и рецептом

Идеальное тесто для пельменей, какое оно? 😉

Мы знаем ответ на этот вопрос и делимся с вами проверенным рецептом заварного теста. Благодаря ему пельмешки всегда будут сочными и не развалятся. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 200 мл горячей воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.
1. Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.
2. В миску насыпьте муку.
2. В миску насыпьте муку.
3. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
3. Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.
4. Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.
4. Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.
5. Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.
5. Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.
6. Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.
6. Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.
7. Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.
7. Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.
Приятного аппетита 😋!
Приятного аппетита 😋!

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мука для теста для маленьких пельменей нужна самая обычная, пшеничная, высшего сорта.

_______________________

Также вам может понравиться ⬇️

🥟 Пельмени сибирские классические

🥟 Уральские пельмени