Найти тему

Рецепт вкусного, сочного и при этом бюджетного бананово-шоколадного пирога в духовке, на приготовление которого уйдет меньше часа!

Оглавление

Сегодня мы решили попробовать приготовить банановый пирог с нежной начинкой. Его проще готовить поэтапно. Для этого вам потребуется два простых рецепта. Первый - для приготовления полу песочного теста, которое отлично сочетается с бананом и забирает у него лишнюю влагу, делая пирог равномерно нежным. А второй - для бананово-шоколадной начинки, придающей тот самый вкус пирогу.

Для приготовления теста вам понадобится:

1. 2 стакана муки.

2. 1\2 стакана сахара.

3. 250 маргарина, а еще лучше сливочного масла.

4. 3 яйца.

Для его изготовления высыпьте все ингредиенты в миску, масло предварительно нагрейте, чтобы было удобнее мешать. Перемешивать его нужно до наступления однородности массы. Тесто должно получиться по консистенции напоминающей пластилин или мягкую глину.

-2

Далее оставим наше тесто и перейдем к приготовлению бананово-шоколадной начинки. Для нее потребуются:

1. 4-5 бананов (в зависимости от размера и того, на сколько много вы хотите добавить ее в пирог).

3. 2 шоколадные плитки.

2. 3/4 банки сгущенки.

Чтобы сделать начинку однородной - для начала измельчите бананы (сделайте банановый смузи) в блендере, или просто перемните их вилкой. Затем растопите в небольшом сотейнике шоколад вместе со сгущенкой, постоянно перемешивая их, чтобы они не пригорали к бортикам и дну. После полного растопления шоколада в сгущенке и получения однородной глазури, перелейте ее к бананам и тщательно перемешайте.

Когда все будет готово, возьмите форму для пирога и распределите по ней полученное тесто, толщиной примерно в 1 сантиметр, так как оно может не пропечься. Следующим шагом заполните получившуюся форму с тестом начинкой, оставляя до конца бортиков примерно 1 сантиметр. После сборки пирога, поставьте его в духовку на 30 - 40 минут при 200 градусах. Вытаскивать стоит, когда бортики пирога станут румяными, а из духовки повеет ароматом свежей выпечки и печеных бананов.

-3

По завершению выпечки пирога вам остается только украсить его по желанию, порезать его на удобные для вас ломтики и наслаждаться нежным бананово-шоколадным вкусом!

-4

Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита! А если вам понравился наш рецепт, просим оценить нашу статью лайком и комментарием. На этом канале скоро будут выходить новые рецепты всевозможных блюд, так что если вам интересно, не забудьте подписаться;)