Сегодня мы решили попробовать приготовить банановый пирог с нежной начинкой. Его проще готовить поэтапно. Для этого вам потребуется два простых рецепта. Первый - для приготовления полу песочного теста, которое отлично сочетается с бананом и забирает у него лишнюю влагу, делая пирог равномерно нежным. А второй - для бананово-шоколадной начинки, придающей тот самый вкус пирогу.
Для приготовления теста вам понадобится:
1. 2 стакана муки.
2. 1\2 стакана сахара.
3. 250 маргарина, а еще лучше сливочного масла.
4. 3 яйца.
Для его изготовления высыпьте все ингредиенты в миску, масло предварительно нагрейте, чтобы было удобнее мешать. Перемешивать его нужно до наступления однородности массы. Тесто должно получиться по консистенции напоминающей пластилин или мягкую глину.
Далее оставим наше тесто и перейдем к приготовлению бананово-шоколадной начинки. Для нее потребуются:
1. 4-5 бананов (в зависимости от размера и того, на сколько много вы хотите добавить ее в пирог).
3. 2 шоколадные плитки.
2. 3/4 банки сгущенки.
Чтобы сделать начинку однородной - для начала измельчите бананы (сделайте банановый смузи) в блендере, или просто перемните их вилкой. Затем растопите в небольшом сотейнике шоколад вместе со сгущенкой, постоянно перемешивая их, чтобы они не пригорали к бортикам и дну. После полного растопления шоколада в сгущенке и получения однородной глазури, перелейте ее к бананам и тщательно перемешайте.
Когда все будет готово, возьмите форму для пирога и распределите по ней полученное тесто, толщиной примерно в 1 сантиметр, так как оно может не пропечься. Следующим шагом заполните получившуюся форму с тестом начинкой, оставляя до конца бортиков примерно 1 сантиметр. После сборки пирога, поставьте его в духовку на 30 - 40 минут при 200 градусах. Вытаскивать стоит, когда бортики пирога станут румяными, а из духовки повеет ароматом свежей выпечки и печеных бананов.
По завершению выпечки пирога вам остается только украсить его по желанию, порезать его на удобные для вас ломтики и наслаждаться нежным бананово-шоколадным вкусом!
Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита! А если вам понравился наш рецепт, просим оценить нашу статью лайком и комментарием. На этом канале скоро будут выходить новые рецепты всевозможных блюд, так что если вам интересно, не забудьте подписаться;)