Давайте без предисловий к делу.
Моти крем.
Для начинки я люблю перетертые ягоды. Самое моё любимое занятие- варить начинки! Этот аромат! Ммм. Клубнику я перетираю от косточек, и люблю смешивать со смородиной или черникой! Мороженая клубника довольно пресная, поэтому лучше усилить её вкус! Подойдёт лайм, лимон, смородина красная или чёрная. Да что там! Красная и чёрная смородина сами по себе хороши! Любая перетертая ягода хороша для моти. Лично я люблю с кислинкой. Хорошо для этого подходит апельсин! Для дома вообще можно дольками порезать и в моти завернуть! Или с киви, с ананасом! Если вы не собираетесь их хранить, тогда можно заворачивать в моти, хоть банан с виноградом. И сразу есть!
Я всегда делаю пастеризованные начинки.
Перетираю ягоды, смешиваю с сахаром, прогреваю помешивая, минуту две и снимаю. Главное, не сделать варенье!
Например, перетертая клубника, (100г), с чёрной смородиной (20г) сахар (30г) прогреваю в сотейнике, даю остыть и смешиваю с заранее подготовленным желатином.
Желатину даю заранее настояться 20мин 5г желатин и вода (холодная кипяченая) 30г
Здесь есть интересный момент. Если вы хотите понежнее, или плотнее начинку, количество желатина можно менять. Но решите для себя сами, пробуя раз за разом. Я заменила желатин на пектин и мне так нравится. Для начала рекомендую начать с желатином, тк он быстрее застывает и держит форму.
Я заливаю формы для муссовых десертов. Такие продаются в магазинах для кондитеров. Лучше много начинки не лить. Для крема тоже оставьте место.
Когда начинка залита, даю застыть в морозилке, и добавляю крем.
Крем.
Здесь все просто. Творожный сыр 140г (я держу в тепле минимум час, или подогреваю в микроволновке). Перемешиваю миксером ,
добавляю сливки 70г. В однородную массу добавляю заранее подготовленный желатин (5г желатина и 30г холодной кипячёной воды, дать 20мин постоять и подогреть в микроволновке на 20 секунд).
Как только все смешаете (творожный сыр, сливки, желатин), раскладываете крем по формам.
Если у вас, как и у меня уже разлита начинка, тогда сразу в морозилку минимум на 8 часов. Хотя я доставала и раньше! Но лучше на ночь заморозить.
Для вкуса добавляю хорошую Ваниль. Или ещё вместо сливок миндальное молоко можно.
Кстати, количество желатина можно для кремчиза увеличить. Тогда крем будет слегка пружинить, и для моти это прикольно!
Ингредиенты (На мою форму)
Клубника 100г
Смородина 20г
Желатин + холодная кипяченая вода 5г+30г
Крем
Творожный сыр 140г
Сливки 33% 70г
Сахарная пудра 20г
Ваниль
Желатин + холодная кипяченая вода 5г+30г
Важно, помним две вещи! Желатин распускать в холодной кипячёной воде. Начинки в форме замораживаем минимум 8ч. Здесь все зависит от холодильника.
А можно вообще не замораживать. Раскатывать тесто и закладывать внутрь начинку. Я думаю, что для кафе это наилучший (быстрый) вариант. Но тогда не получится этой красивой шапочки.
У меня форма такая:
На 8 ячеек, примерно 5см в диаметре.
Я не претендую на звание лучшего кондитера. Рецепт носит рекомендательный, а не обучающий характер. Поэтому, если что уточняйте. Я буду обращать внимание на неточности.
Ребят, может я и зануда. Но я расту вместе с вами.
Спасибо вам!