В воскресенье Толя писал, что ходил на рынок и купил свиной подчерёвок. В комментариях были вопросы, что такое подчерёвок и как его готовить? Свиной подчерёвок это фактически живот. Нежное мясо с тонкими прослойками жира. Самый вкусный подчерёвок бывает у молодой свиньи, чем моложе, тем вкуснее. На фото видно, что нам достался подчерёвок молодого поросенка: кожа тонкая, жира мало, ребра хрящеватые. Обычно я запекаю свинину с картошкой и луком. Это беспроигрышный вариант. Картошку лучше взять крупную с учетом того, что она будет запекаться с мясом минимум полтора часа. Мясо я шпигую чесноком: делаю вдоль всего куска глубокие надрезы ножом и помещаю в них дольки чеснока, разрезанные пополам, как на фото: Нашпигованное мясо солю, перчу чесночным перцем и отправляю в форму для запекания кожей вниз. Это важно: если кожа будет сверху, она в итоге получится твёрдой несмотря на то, что поросёнок молодой. А если кожа внизу, она при запекании становится совсем нежной и очень вкусной. Затем
Как я запекаю в духовке свиной подчерёвок
12 февраля 202312 фев 2023
34,2 тыс
2 мин