Найти в Дзене

ПП-тыквенный кекс // Ароматный, легкий и воздушный // Ешь хоть на ночь без вреда для фигуры

Всем доброго времени суток. Рецепты с тыквой продолжаются. Ещё один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта лучше использовать мускатные сорта тыквы. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе. А для большей сладости можно дополнить кекс низкоуглеводным сиропом. Видео-рецепт прилагаю. Необходимые ингредиенты на фото: И на слайде ниже точно в граммах: Тыкву предварительно отвариваем, сливаем жидкость. Перекладываем в миску, добавляем яйца и хорошо пробиваем блендером до однородного состояния. Лучше пробивать блендером, а нее разминать вилкой или толкушкой, чтобы не было волокон в кексе. Далее к тыквенной массе добавляем кукурузный крахмал (1ст.л.), разрыхлитель, корицу и сахзам по вкусу, щепотку соли, овсяные хлопья. Я овсяные хлопья предварительно промывала от лишней трухи. Все хорошо перемешиваем. Выстилаем форму пергаментом или смазываем маслом и перелив

Всем доброго времени суток. Рецепты с тыквой продолжаются.

Ещё один интересный рецепт диетического блюда из тыквы для тех, кто не в силах отказаться от любимой выпечки. Для этого десерта лучше использовать мускатные сорта тыквы. Ароматный и яркий кекс с пряными нотками специй станет идеальным дополнением к чаю или кофе. А для большей сладости можно дополнить кекс низкоуглеводным сиропом.

Видео-рецепт прилагаю.

Необходимые ингредиенты на фото:

И на слайде ниже точно в граммах:

Сахзам как всегда не указываю, но он есть в составе
Сахзам как всегда не указываю, но он есть в составе

Тыкву предварительно отвариваем, сливаем жидкость. Перекладываем в миску, добавляем яйца и хорошо пробиваем блендером до однородного состояния.

-3

Лучше пробивать блендером, а нее разминать вилкой или толкушкой, чтобы не было волокон в кексе.

-4

Далее к тыквенной массе добавляем кукурузный крахмал (1ст.л.), разрыхлитель, корицу и сахзам по вкусу, щепотку соли, овсяные хлопья. Я овсяные хлопья предварительно промывала от лишней трухи. Все хорошо перемешиваем.

-5

Выстилаем форму пергаментом или смазываем маслом и переливаем овсяно-тыквенную массу. Ставим в духовку на 180 градусов на 60 минут. Крышкой или фольгой не накрывать, чтобы жидкость из кекса немного выпарилась и кекс хорошо пропекся.

Из духовки сразу не достаем, даем остыть в отключенной духовке, чтобы кекс не опал и не потерял воздушность.

-6

Общий вес запеканки получился 686гр., а калорийность 751ккал без учёта масла для смазывания формы в моем случае. Кекс получается очень низкокалорийным и не портит настроение, когда хочется полакомиться сладеньким)

В 100гр КБЖУ - 109,5//4,6//2,4//19
В 100гр КБЖУ - 109,5//4,6//2,4//19

Кекс (запеканка) получается пышным, сочным внутри, воздушным и очень вкусным) Приятного аппетита!

-8